От kor Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 10.10.2000 18:27:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Почти уговорили

>Почти уговорили.
>Хорошо. Демократия - это продажная девка, выборы PR- голимый. Скажите как жить, с кого делать жизнь с товарищи Сталина, Троцкого, Мао, Брежнева ?
>С уважением
я ни в коеи мере не навязиваю своих представлении, мысль моя совсем в другом:

1.Жить в обшем можно и при вышеупомянутих товаришах И при демократии, вопрос толко для какои страны какая конкретно схема подходит. ИМХО япония несколько отличается от США - почему не предположить что Россия тоже как бы не совсем Франция/Германия и так далее? С чего Вы решили что демократия будет работать в России? У нас имчо даже западние весьма еффективние здесь подходы к управлению прозводством принесут страшнии вред.

2. В любом обшестве присутствуют недоволные, есть несправедливость, ложь, пропаганда, преступность тюрьмы , промывание мозгов.

3. Борьба с инакомыслием в тои или инои форме (в идеале ето конечно просто промывание мозгов с раннего детсва с вдалбливанием в головы неких истин) присутствует ВЕЗДЕ, и слава богу, ибо без етои борьбы невозможно сохранение стабильности в обшестве, без которои не может быть и разговора ни о каком економическом росте.

4. Если в России единственнии доказавшии свою еффективность с етои точки зрения способ правления - диктатура/монарчия/товариш Сталин - почему нет в конце концов? Что Вас смушает? Ну если у нас в России ето РАБОТАЕТ?

5. Теперь собственно о "PR" -мое самое главное наблюдение, "сокровенное знание" так сказать.

Вы совершенно заблуждаетесь когда говорите о хоть 1% знацении "свободних" СМИ или еше чего для економического процветания . Роль их здесь ИМХО именно в придании обшеству стабилности (по краинеи мере так здесь) через утвершдение/вдалбливание определенних ценносеи и создание стереотипов.
Самая главная мысль:))))):
Обратите внимания - на форуме куча бивших инженеров, из которих НИ ОДИН не работает инженером (я имею ввиду в России). Економическую же мошь запада создают инеженеры ( а также прочие специалисты со всего мира) и менеджеры, тут ОГРОМНОЕ количество людеи занимаетсиа ПРОИЗВОДСТВОМ (то есть делает самолеты, електронику, автомобили, стиралные машины, танки в конце концов) а не "web-дизаином или еше каким "PR". В моеи огромнои компании 90% людеи занято ДЕЛОМ (то ест они прозводят ПРОДУКТ, а не испорченнии воздух). Именно ето меня ксати болше всего И поразило - сравните с Москвои…… Об етом IMHO надо думать а не о "свободе слова".

IMHO при тов Сталине (при моем далеко неоднозначном к нему отношении) мы были несколко ближе к такому "раскладу".

Вы не видите почему-то етои огромнои армии трудяшихся которым глубоко И искренне плевать на все кроме их семеи и домов (так кстати жили мои родители в Союзе - и чотел бы я так жить в СВОЕИ стране) и которая может сушествовать в принципе только в СТАБИЛьНОМ обшестве с закрученными гаиками, однако Вы почему-то видите те 10% аисберга которие И составляет "демократия".

Опять же чего я не понимаю И вероятно никогда не поиму - ну ведь есть много-много стран где все что Вы предлагаете давно реализовано, выезд из России свободнии, ну поезжаите, ПОСМОТРИТЕ САМИ.

А жизнь ни с кого делать не надо - она у Вас Ваша и единственная :)))))

С уважением
Кор