От Олег К Ответить на сообщение
К Василий(ABAPer) Ответить по почте
Дата 12.10.2000 23:27:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ? Про религиозные идеалы.

>Ну почему же. На самом деле очень интересно бфвает оьсудить именно аксиоматику.

Это я сгласен, но для этого надо чтоб эту аксиоматику признали не так ли? чего я желаю да наверное не дождусь.

>>Так, что вы уж простите. но ничью веру я не оскорблял.
>Извините, если я Вас задел. Я просто пытался обратить Ваше внимание, что просто отрицать некоторую систему постулатов непродуктивно. Следует предложить что-то взамен. Но если предложить нечего, то и говорить не о чем.

Есть такое понятие прозелитизм и у каждой религиозной конфесси свое к нему отношение. Это относительно явных религий. А вот вера в светлое будующее. в демократию, в торжество коммунизма и прочее подобное есть религиозная химера.
Строить государство на основе очередной химеры я бы не стал. В какой то момент туман рассется и будут очередные жертвы.

>>потому. что носители этой веры этого верованиями никогда признавать не захотят.
>Да почему же не захотят. Ничего другого не останется. Или просто уйдут от продолжения дичкусси, что, согласитесь, тоже показаьельно.

Молчание может быть истолковано по разному и ничего оно не знак.Так что увы и ах.

>>Я достаточно понятно изложил ? или

будем продолжать?
>>Тема весьма забавная, да только плохо что офтопичная.
>И действительно. Ладно, если не возражаете, отложим до другого раза.

ну и закругляемся тогда :)
>С уважением,
>Василий.