|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
10.10.2000 13:36:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Уставы Re: Клиника
>>Этого маловато.
>
>А что ты предлагаешь? Пересказывать основы тактики своими словами?
Естественно. А по-твоему каждому иракскому командиру надо сказать адресок в интернет, выдать "ирридиум" и пусть он в ожидании амеровской атаке лазает по страничкам и работает над собой?
>Наводящий вопрос: Что находится в правой части приборной панели А-10, прямоугольной формы? :-)
Наводящий вопрос: А какова роль этой штуки прямоугольной формы, когда ракета уже выпущена? :)
>Тогда что есть проблема? Отсутствие тактики "подскока"? Или кривые танки?
И то и другое есть проблема. Если бы Т-72 могли противостоять абрамсам на дистанции более 3км, можно было бы обойтись без подскока.
>Может у тебя они и аннигилиркуются. Хотя я не представляю какую кашу в голове надо иметь чтобы сложилось такое представление. Наоборот, в филд мануалах есть базовые принципы, красной нитью проходящие через Уставы любого тактического и оперативного уровня.
О том и речь, что написано там и про оборону, и про наступление. А ты, когда выгодно, выдираешь то одно, то другое, исходя из допущения, что неугодная тебе в данный момент сторона - безнадежный придурок. Учитывая, что всякий раз в качестве неугодной стороны у тебя та, для которой собственно эти ФМ и пишутся, это выглядит мягко говоря странно.
>Ну дык есть разные средства разминирования и применяются они в комплексе. Пробив проход быстрыми средствами(какими - см. FM 20-32) обеспечиваем безопасность разминирования бульдозерами, пробивая широкие проходы. Рекомендую, кстати, почитать и первую половину этого мануала, про ограничения в использовании FASCAM-ов.
Правильно, именно так американцы и действовали. Расчищали минные поля MCLC и ICM, а потом дочищали инженерными "абрамсами" (конечно не бульдозерами)
>Так в чем проблема? В армии из солдатов-срочников?
Если бы. В чем только не проблема...
>Как ты думаешь, куда нас пошлют когда мы спросим принципы подготовки танкистов в сегодняшней Российской Армии? :-)
А нехай куда угодно посылают. У меня дядя комвзвода танкового был в начале 80х. Основное развлечение у них было - перетаскивать затвор из одного угла комнаты в другой. И танковый окоп лопатами копать. Как раз такой, в каком иракцы стояли.
И про танки армий потенциального противника я ему ооочень много для него нового мог рассказать. Даже про старые танки армий потенциального противника. И почему то мне невероятно тяжело поверить что за прошедшие с его службы 17 лет ситуация сильно улучшилась. Мягко говоря. Собственно судя по публикациям у В.Чобитка на странице, они теперь даже и окопы не роют. А и правильно. Пустое занятие.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru