От Манлихер Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 21.08.2022 14:36:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

Полагаю, что он разделяет смертную казнь как санкцию и уничтожение противника(+)

Моё почтение

...в ходе БД. Мы же алкашей из тербатов, которых наши ракеты с бутылками в располагах перемешивают, не казним.

>То есть, у государства внезапно появилось право казнить людей? Или уничтожать «исполнителей и заказчиков» должны неравнодушные граждане в частном порядке?

Ну, насчет отсутствия у государства права на казнь, позиция спорная, мягко говоря.

А уничтожение исполнителей и заказчиков в данном случае должно проводиться как боевая операция в рамках СВО. Раз уж мы при атаках на военные цели убиваем как военных (в т.ч. лично не только не виновных ни в каких военных преступлениях, но и вообще ничего плохого РФ не сделавших, чисто по факту принадлежности в ВФУ), но и гражданских - не специально, конечно, но в рамках конвенционального побочного ущерба. То убивать тех, кто виноват - тем более логично. Другой вопрос - как. Очевидно, что общеопасные способы не подходят, воздействие д.б. сугубо индивидуальным. Насчет членов семей (как приемлемой побочной цели) - лично мне идея не нра. Я бы не стал.

В сражениях за истину последняя участия не принимает