От СБ Ответить на сообщение
К Hamster Ответить по почте
Дата 29.09.2022 18:38:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ре: Какие-то надежды...

>>>(4)Смысл ваших постов сводится к "Кац предлагает сдаться".
>>
>>скорее у человека крик отчаяния так как не видит шагов способных изменить негативное развитие событий
>
>Кац не предлагает сдаться и не отчаялся. Кац просто офигевает от происходящего, если не сказать нецензурно.

Мне казалось, что люди, посещающие военно-исторический форум должны хоть немного представлять себе, что такое война. Но похоже я ошибался, раз весьма незначительные неудачи (людские потери, если брать по верхней мало-мальски реалистичной планке у нас может быть только приближаются к Халхин-Голу или отдельно взятой Третьей Плевне) и некоторое затягивание поясов, которое пока даже нельзя назвать лишениями, вызывает у них столь бурную реакцию.

Ну да, в начале была вера в чудеса и поголовное терминаторство армии, финансировавшейся до войны на уровне СВ Великобритании, имея при этом на порядок больше соединений. Но иллюзии развеялись довольно давно и удивление вызывает не то, что у нас случаются неудачи, а то что их так мало, учитывая, что мы семь месяцев воевали со страной, мобилизовавшей до миллиона человек и имеющей почти полную номенклатуру тяжёлого вооружения, армией, которая по размеру не сильно отличалась от собранной для Второй Чечни (не считая ЛДНР, но это тоже ещё лишь 30-40 тысяч бойцов). Я бы вообще сказал, что нас долго берегла оперативная и прочая некомпетентность противника, вызывающая соблазн считать её постоянным фактором.