От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 28.09.2022 11:15:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А с...

>Я не видел нигде видеороликов врага "где грамотно и красиво показывались их успехи".
С первого дня. Шли ролики вида: с БПЛА поражается живая сила техника противника (Карабах-стайл), техника противника горит/брошена и на ней дозируют свои бравые парни, деморализованные пленные противника , с первого дня в Рунете пошла контекстная реклама вида: уже погибло 5-10-15 тысяч российских военных, в основном срочники, останови войну, сука.
Те что случайно попадались никак не лучше наших, чаще хуже и тупее. Убогая националистическая пропаганда. Демагогические обвинения часто совершенно нелепые. Чего стоят непрерывные обвинения ВС РФ в умышленном обстрелах своих. Это по вашему "грамотная и красивая пропаганда"?
Вы чесслово, очень счастливый человек и просторней имели дело с тамошней пропагандой. Там всегда была «убогая националистическая пропаганда», там ничего другого нет уже 30 лет. Там публичные проявления гражданской лояльности (типа директор поздравляет коллектив с Днём независимости) уже лет 20 таковы, что в России их классифицировались так как фошшизм и вызвали Центр Э. «Сами себя обстреливают» с 14 года официальная точка зрения и транслируется из каждого утюга, тамошнее общество хавает и не обляпывается.
>Это хорошо видно даже по частым столкновениям в том же ЖЖ. За все время ни одного персонажа с их стороны способного просто членораздельно и ясно изъясняться я там не видел. Тупая наглая и злобная демагогия. Любой спор рано или поздно скатывается на "Рашисты", "Орда", "Орки" и тд и тп. Как раз с российской стороны люди изъясняются яснее и без нацистской злобы.
Это говорит только и исключительно о том, что «там» режим военной пропаганды, уже очень давно, а «здесь» свобода слова. Больше ни о чем. Мы даже сейчас не вышли на уровень пропаганды, обычный для в (на) уже 30 лет. Качество пропаганды не оцениваю, только интенсивность и целенаправленность.
>>Ладно, можно допустить, что мне, как не смотрящему ТВ вообще, многое неизвестно, но таких как я сейчас огромное количество. Как раз среди тех людей, который сейчас призвали - множество молодых людей черпают информацию из соцсетей, каналов в телеге, роликов на youtube, но никак не из телевидения. Где работа с ними???
>
>В интернете полно нормальных продуманных топиков с большой аудиторией. Тот же Рожин. Или "Маленькая Хиросима" например. Чем они "некрасивы" и "неграмотны"? И в телеге таких полно, аудитория к миллиону и более.
Тем что не включены в общий поток военной пропаганды, этого потока просто нет, государство её не ведёт, даже военная цензура больше «для галочки», в нашем информационном поле вполне легально пасутся пацифисты, пораженцы и откровенные предвидели.
>>В общем, мне совершенно непонятно, почему так происходит. Хотелось бы услышать мнение других.
>
>Мое мнение что хорошей пропаганды, по крайней мере в интернете на нашей стороне полно. Была бы она плохой ее не запрещали бы с такой ожесточенностью наши противники. Того же Пучкова даже в телеге пытаются достать.
Режим военной пропаганды или «психологической борьбы» в России не включён. (Что это такое? Поглядите «марафон», который на укроеаналах)То что отдельные личности по зову сердца, местами при поддержке государственных структур (но это не правило) производят годный контент, государственную пропаганду не заменяет.