|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
29.09.2022 18:34:20
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1917-1939;
|
|
Re: И мы...
>В этом канале то что пишут сами заметно отличается от того что должны писать. Впрочем, поддержка авиасаботажа под лозунгом «без самолётов останемся» выглядит вполне искренней.
То есть, Вы тоже считаете, что без боевой авиации нам будет лучше?
>>>>Сомневаюсь насчет нездоровой боязни. Туда люди идут по определению с пониженным чувством страха.
>>>А потом они вырастают в лётных начальников, у которых появляются свои резоны.
>>
>>Совершенно с Вами согласен. И я не знаю этих резонов и не могу судить об их обоснованности или наоборот.
>Мы сулим по результату. Качество поддержки с воздуха по сравнению с началом операции драматически упало. Симметричного снижения потерь не наблюдается.
Само собой. Противник подтянул свою тактику, западные помогайки радикально улучшили уровень осведомленности нашего противника, возможно, напрямую координируют действие украинской ПВО.
>Поэтому объяснения вида «тупые сапоги гонят на убой простых романтиков, отважных летчиков» не выглядит убедительным.
С точностью до наоборот, как я вижу, ВВС-ные начальники сознательно уменьшили глубину работы авиации. И что-то совсем неладное с номенклатурой боеприпасов.
>А выглядит это иначе: путинские соколы и на поддержку войск забили методом итальянской забастовки и «воздушное наступление» на предмет подавление ПВО не проводят, все силы на итальянскую забастовку уходят.
Это и в самом деле выглядит иначе. Позиции фракции летунов в МО и в Генштабе куда слабее сухопутчиков, в случае такой итальянской забастовки их летунское начальство скушали бы сразу и быстро вместе с летными шлемофонами по жалобам наземников. То есть, и Генштаб и МО понимают и принимают снижение активности ВВС как вынужденное и обоснованное.
>Это же п…у, товарищи. Допускаю, что виновато в этом не только пернатое командование.
>То что командовать ими поставили общевойскового генерала это правильно.
Нет, неправильно. Это от недостатка военной доктрины.
> Неправильно то что тов.Суровикин занимался чем угодно, только не ВКС. А пернатые живут своей отдельной орнитологической жизнью.
Пернатые - они военные люди и живут так, как им прикажут. То что мы наблюдаем - это не от трусости летунов, которой нет и не может быть, летчики безусловно храбрые люди, и они это многократно доказали в первые месяцы СВО, это следствие какого-то ( думаю, что мы все подозреваем какого) системного про...ба.