От Prepod Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 29.09.2022 21:29:18 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1917-1939; Версия для печати

Re: И мы...

>>В этом канале то что пишут сами заметно отличается от того что должны писать. Впрочем, поддержка авиасаботажа под лозунгом «без самолётов останемся» выглядит вполне искренней.
>
>То есть, Вы тоже считаете, что без боевой авиации нам будет лучше?
«Без боевой авиации» это текущее положение, даже хуже. Авиационная поддержка на отцепись при околонулевой эффективности сжигает весьма ценный моторесурс.
>>>>>Сомневаюсь насчет нездоровой боязни. Туда люди идут по определению с пониженным чувством страха.
>>>>А потом они вырастают в лётных начальников, у которых появляются свои резоны.
>>>
>>>Совершенно с Вами согласен. И я не знаю этих резонов и не могу судить об их обоснованности или наоборот.
>>Мы судим по результату. Качество поддержки с воздуха по сравнению с началом операции драматически упало. Симметричного снижения потерь не наблюдается.
>
>Само собой. Противник подтянул свою тактику, западные помогайки радикально улучшили уровень осведомленности нашего противника, возможно, напрямую координируют действие украинской ПВО.
Нет, это не «само собой», это результат саботажа со стороны авиационного командования, которое, в отличии от противника НЕ подтянуло тактику, НЕ приняло мер по улучшению уровня осведомлённости, НЕ приняло мер по улучшению координации с наземными войсками. При этом свалить все на тупых сапогов не получится, пернатые успешно организовали саботаж поддержки с воздуха, значит могут, когда это ИМ надо. Симметричные претензии можно предъявить общевойсковому командованию, только вот его уровень едва ли вызывает вопросы у кого-то на форуме.
>>Поэтому объяснения вида «тупые сапоги гонят на убой простых романтиков, отважных летчиков» не выглядит убедительным.
>
>С точностью до наоборот, как я вижу, ВВС-ные начальники сознательно уменьшили глубину работы авиации. И что-то совсем неладное с номенклатурой боеприпасов.
Это как раз нормально, к этому претензий особых нет. Прямое следствие ухода из-под Киева. Контроль территорий вокруг Киева и меры по подавлению ПВО вокруг Киева (которое хохлы были вынужденных постоянно накачивать техникой в ущерб другим участкам), создавало предпосылки для глубины работы авиации.
Речь не об этом. ВВС продемонстрировали свою полную тактическую беспомощность. «Там ПВО, мы туда не полетим, мы будем пулять НАРами в строну противника», «ПВО мы подавить не можем, оттесать модем, но после этого останемся без самолетов». А виноваты, разумеется, тупые сапоги, которые не понимают самоценность наличия авиации. Да, с высокоточными боеприпасами проблемы были даже 23 февраля. Это не новость, это константа.

>>А выглядит это иначе: путинские соколы и на поддержку войск забили методом итальянской забастовки и «воздушное наступление» на предмет подавление ПВО не проводят, все силы на итальянскую забастовку уходят.
>
>Это и в самом деле выглядит иначе. Позиции фракции летунов в МО и в Генштабе куда слабее сухопутчиков, в случае такой итальянской забастовки их летунское начальство скушали бы сразу и быстро вместе с летными шлемофонами по жалобам наземников. То есть, и Генштаб и МО понимают и принимают снижение активности ВВС как вынужденное и обоснованное.
У меня другие слухи. Про слабость так и есть. Именно поэтому летуны используют метод итальянской забастовки и шантажа «останемся без самолетов».
>>Это же п…у, товарищи. Допускаю, что виновато в этом не только пернатое командование.
>>То что командовать ими поставили общевойскового генерала это правильно.
>Нет, неправильно. Это от недостатка военной доктрины.
Очень может быть, только эти амбиции не по нашей амуниции. У нас очень небольшие ВВС, в масштабах наших необъятных ТВД. Ничего кроме поддержки сухопутных войск они в принципе делать не могут.
>> Неправильно то что тов.Суровикин занимался чем угодно, только не ВКС. А пернатые живут своей отдельной орнитологической жизнью.
>
>Пернатые - они военные люди и живут так, как им прикажут. То что мы наблюдаем - это не от трусости летунов, которой нет и не может быть, летчики безусловно храбрые люди, и они это многократно доказали в первые месяцы СВО, это следствие какого-то ( думаю, что мы все подозреваем какого) системного про...ба.
У нас в ВС почти все военные, только занимаются сплошь и рядом чем-то сугубо своим, а не тем что предписано.
И повторюсь, это не вопрос трусости конкретных лётчиков, это вопрос тактической беспомощности командования ВВС и традиционных проблем с межвидовой координацией.