|
От
|
АМ
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
28.09.2022 21:38:30
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1917-1939;
|
|
Ре: И мы...
>>>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>>>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.
>>
>>а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?
>Определённо причины есть. Но это не основания для работы ВВС в имитационном режиме. Тем более что не заметна лихорадочная активность по снятию с хранения и реанимации всего что может летать и кидать чугуний. Значит не так у летунов все плохо, как они стараются показать.
а если например запасы УР подошли к опасному минимуму?
Поэтому преминение ВВС в таких условиях должно быть концентрировано на выполнение особо важных задач
>>Я вообще не понимаю всех эти вылетов на кабрирование и с неуправляемыми бомбами, как даже одиночные вылеты с УР против отдельной избушки.
>Массово применение НАР с кабрирование это вообще вредительство и разбазаривание моторесурса. Неуправляемые бомбы дело эффективное. Ещё в Афганистане выяснили, что при сбросе 6 ФАБ-500 ошибка прицеливания не имеет никакого значения и цель вида ВОП поражается. Там же и тактика была выработана. С учётом наличия у противника ПЗРК.
подозреваю что у ВСУ ПЗРк в количестве которое афганцам и не снилось
Вопрос ради чего рисковать СУ-25 или вообще СУ-34 или Су-30, ради пары бомб на взводный опорник?
Как пример, вот массирование преминение неуправляемых авиабомб против азовстали в свое время имело смысл, но именно там скорее бомбили довольно слабо.
>>На мой взгляд это не эффективная трата практически не восполняемых ресурсов.
>Согласен. Об этом и речь.
и такая картина со всем подряд..
Актуальный пример это дроны предположительно иранского рождения, в идеале их надо бы использовать массировано для поддержки полноценного наступления. А то что сейчас делают упирается в вопрос сколько тыс. их закупили и как быстро противник придумает контрмеры.
Выглядит так что ВС РФ потеряли стратегическую инициативу и даже цель всей операции ещё в середине марта и с тех пор реагируют сиеминутно так как нового целеуказания нет.