От ttt2 Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 02.10.2022 00:16:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А я...

>Но если вы так настаиваете, отвечу:
>Полагаю, что многие (не мне говорить о процентах) украинские военнослужащие наверняка уверены, что защищают свою землю. Многие (если не все) донецкие и луганские военнослужащие (а также вставшие на их сторону россияне) - уверены, что защищают свою. Ответ зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. А если угодно лично моё мнение - земля эта наша общая.

Никогда не было, нет и не будет "общей земли". Разве что на никому не нужной (пока) Антарктиде.

Земля принадлежит тем кто на этой земле живет. И государству в границах которого они живут. До тех пор пока это государство не начнет их организованно убивать. Как делало 7 лет украинское государство. Поэтому делая так Украина права на эту землю утратила. Что юридически подтверждается хотя бы отчленением от Сербии пятой части территории формально именно на этом основании.

То что с точки зрения Великого Запада права человека это не права человека, а права прихлебателей Запада, другие должны молчаливо терпеть - проблемы Великого Запада, а не тех кто борется с убийствами своих мирных жителей.

>И потому украинский военнослужащий - это не враг, это противник. А враги у нас с украинцами общие - это националисты всех мастей (и украинские, и наши) вместе с вашими спонсорами (тоже, возможно, общими).

Они перестанут быть врагом в тот момент когда перестанут убивать наших солдат, перестанут убивать обстрелами жителей Донецка, станут массово переходить на нашу сторону. А пока это враг с которым надо бороться. Либо он убъет тебя, либо ты его. И шоколадные сопли только помогают врагу. Общий враг у нас тот кто сидит в Киеве и вместо перемирия и переговоров подстрекает новые убийства в Донбассе.

С уважением