|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
04.10.2022 16:43:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Почти провал...
...
>>>Обо мне мы потом поговорим, а пока говорим о Министерстве обороны, которое забило болт на воинский учёт. И забило его как-то избирательно.
>>
>>А когда-то про этот самый болт с придыханием говорили как о фиче - хватит мобилизаций и прочих БХВТ. Взвод профессионалов заменяет орду мобилизованных с одной "Точкой" на троих.
>Вероятно, говорили, только во-первых, меня не было в числе говоривших, а во-вторых, эти вопросы элементарно решаются созданием информационной системы, а вернее даже не так, включением воинского учёта в общий контур информационных систем в РФ. Для этого даже денег не требовалось, на цифровизацию расходовались дикие суммы по отдельным программам. Но пилили бы их другие люди, не в погонах. И по мере оцифровки данных вскрылась бы некоторая неполнота сведений, их же находить ринется, а там и ненужность военкоматов вскроется, и не только их. Поэтому лучше под предлогом секретности от этого дела откосить. Молодцы, чё.
1. Вас (как и кого-либо конкретно) я не упоминал, кто помнит, то знает. Кто захочет - найдёт.
2. Мухи отдельно, котлеты - куда надо.
Пилили бы всё равно люди не в погонах, "людей в погонах" к деньгам в МО не допускают со времен Л.К.Куделиной, а к большим деньгам - и того раньше.
Всё, что делают для армии - делают "люди без погон". Но на деньги этой самой армии. Более того - что и как делать - определяют тоже "люди без погон" (даже если кто-то их и носит почему-то). Вот мобизм не вошел в сферу интересов, а ПП - вошел. И пансионат девичий вошел. И биатлон. А раньше - борьба с "яйцом" входила.
>>А теперь выяснилось, что прежний МО не таким уж и хорошим провидцем оказался, и реформы какие-то не те получились...
>Да и текущий тоже. Запили они хоть какую базу и доступ в МЭДО, сейчас не было бы этого испанского стыда.
...не я об этом сказал. (с)
>>>Об обязанности сообщать в РВК про смену места жительства под расписку информируют при регистрации. Когда военным что-то действительно надо, сразу находятся способы.
>>
>>А может быть дело в том, чт:
>>"Вызов по повестке в военкомат — это выполнение государственных обязанностей для Минобороны, поэтому работодатель сможет возместить все расходы на оплату среднего заработка. Затраты, связанные с призывом, возмещают из федерального бюджета. Деньги для этих целей Минобороны выделяют отдельно.
>А при чем тут вызов и повестка? Это не более чем напоминание об обязанности встать на учёт в военкомате по новому месту жительства?
За день в военкомате надо платить. Не напосылаешься повесток (если денег на это нет).
Знаете, одна старушка это двугривенный... один вызов - это лотерея: от 0 руб., для школьника, до Х руб. у сантехника из "Газпрома", если не брать выше, но в целом - это много, очень много денег.
>Мне вот тут рассказывают, что все дело в гражданах, которые добровольно по зову сердца и от гражданской сознательности к военкомам не ходят о новой дельности сообщить.
Должна быть. Обязательно сознательность гражданская должна присутствовать, чего уж там - всё же реально государственное дело, а то у нас некоторые умудряются и в армии отслужить не ставя в известность военкомат.
>>А денег-то военкомам для этих самых вызовов никто (в т.ч. и нынешний МО) дать и не подумал - и пиара нет, и креатива в этом нет.
>>А нет денег - нет и вызовов. Свои платить военкоматовские как-то не хотят.
>А может быть дело в том, что гражданин, сообщающий в военкомат сведения через Госуслуги или в каком-нибудь «личном кабинете офицера запаса на сайте mil.ru» это гораздо лучше, чем выдумывать отговорки?Э
Так это вопрос к "людям без погон". Ибо Госуслуги и "личный кабинет офицера запаса на сайте mil.ru» - это тоже деньги, как-то так (см. выше).