От Prepod Ответить на сообщение
К Slick
Дата 06.10.2022 12:44:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Тупиковые идеи

>Плавающая БМД4?
БМД-4 и прочие десантные приблуды себя в текущей кампании окупили полностью, и не один раз.
Несколько, а местами и сильно более высокие чем в среднем по больнице боеспособность и мотивированность перекрывают даже снижение боевых возможностей в связи с облегчением техники и штатов.
Если бы БМД-4 не пошли крупной серией, парашютистов неизбежно поглотили бы сухопутные войска. ВДВ и правда переразмерены, а сухопутные войска невелики. Наличие «своей» новой техники обеспечило ВДВ-шным генералам железобетонный аргумент. Не то чтобы я считаю ведомственный интерес парашютных генералов более предпочтительным. Но если дорогие и малополезные приблуды в легкой якобы аэромобильной пехоте это плата за то, что в этой самой пехоте будут несколько меньше забивать болт на общефизическую и боевую подготовку, а также политморсос, а в зону СВО поедут полками, а не БТГр, то плата на мой вкус соразмерна. Во всяком случае по этому поводу можно предметно дискутировать.
Сама по себе тупиковая концепция (а БМД-4 на неё похожа), не означает что без этой техники было бы лучше.