От Александр Буйлов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.10.2022 09:38:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Версия для печати

Вы так пишете, как будто это лично у меня десяток тысяч самолетов

И мне прям лично обидно что их к делу не прикрутить.
>Дайте прикрутим еще какие-нибудь константы, чтоб сократить преимущество?
>Все будет именно так как я описал - реактивный истребитель занимает любое удобное положение для стрельбы и стреляет в полигонных условиях.
Слова против слов, на самом деле.
Нет. Так не будет. Маломаневренные не скоростные цели в реалиях сегодняшнего дня почему то пушкой не сбиваются. Ни 6 снарядами, ни 160.
Почему это должно резко измениться - не понятно.

>>А ведь там и обратка прилететь может. По единичному самолету будут работать стрелки с десятков бортов.
>
>Они его могут и не увидеть.
Сфига ли? Скорости, как ни странно, различаться будут незначительно. Максимум в полтора раза.
Глядеть будут десятки человек.
>>Я не говорю о том что у нас обычно за вылет ленту отстрелять не получается.
>
>Потому что мы не в альтернативке живем.

>>Ракетами кого то сбить получится. Но БК на такие массовые налеты не рассчитаны.
>>>Уже на третий налет не останется ни самолетов ни летчиков.
>>Авиация тех лет очень, очень быстро восстанавливалась.
>

>Не за две недели при поддержании постоянной напряженности вылетов.
Гхм. Либо тысячники, либо постоянное поддержание интенсивности. Те, кто летали на массовые налеты в перерывах между ними практически не работали.
>>Ну и тактику ком состав тех лет вполне мог подогнать под изменившееся условия. Изменить высоту, плотность боевых порядков, и тд.
>
>The bravest of the brave could never match the maxim gun
Тем не менее более простое/старое вооружение регулярно уничтожает более новое и навороченное.
>>Повторюсь, что в чистом виде эффективность таких налетов была бы низка из за несовершенства прицелов тех лет. Но шапками закидать точно не получилось бы.
>
>Вы просто игнорируете (вряд ли непонимаете) возможности современнных вооружений и брэо.
Я вижу, как техника сопоставимая или более примитивная чем самолёты тех лет регулярно прорывает современное ПВО. Прям ежедневно. И ни калибры, ни герани не сбиваются очередями по 6 снарядов. По два десятка за вылет.
А они не маневрируют и не отстреливаются.
Оружие это оружие. В ряде условий и пищаль может сыграть. Не в тех, на которые она рассчитывалась, и вообще в довольно ограниченной сфере, но дырку в организме она может сделать и сейчас.