От SKYPH Ответить на сообщение
К Александр Буйлов
Дата 25.10.2022 00:19:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: В те...

>>>Герань - за исключением системы управления примитив даже по тем временам.
>>
>>Мне неизвестен ни один летательный аппарат тяжелее воздуха того времени с весом в 200 кг и дальностью, как говорят, более 1500 км. Полагаю, и вам тоже. Так что нет, по тем временам это не примитив, а неизвестный хайтек, даже без системы управления.
>банально система управления не позволяла создавать такие аппараты.

Нет. Не было летательных аппаратов с сочетанием такой массовой эффективности и с таким аэродинамическим коэффициентом.

>>> Калибр по ТТХ не ушел от истребителя тех лет.
>>
>>Да ну? И как много истребителей того времени имели скорость 1191,6 х 0,8M = 953,28 км/ч на высоте сотни метров над землей? Ни одного? Даже Me.163 развивал 960 км/ч только на высоте в 3 км, а на уровне земли на сотню меньше.
>А у вас есть достоверные (не из вики) сведения, что он у земли 0,8 МАХ идёт? А километрах на 5 он на сверхзвук уходит, видимо?

0,8 Маха - это скорость экспортных модификаций, к примеру, 3М-14Э.

>А километрах на 5 он на сверхзвук уходит, видимо?

Вероятно, вы считаете, что это у вас была такая удачная ирония, но на самом деле вы всего лишь показали свою некомпетентность. К примеру, известный Глостер Метеор имел максимальные показатели скорости на высотах от земли до 3 км, далее эти показатели падали. У Калибра двигатели настроены на максимальную эффективность именно для малых высот.

>Медленнее он у земли. Значительно. Атмосфера - она одна что для калибра, что для Ме-163. Судя по видео - порядка двух десятков собственных длинн в секунду, а это порядка 400 км/ч. Ну может повыше чуть, но явно ниже 600 км/ч

Доказательства будут? Нет? Тогда можете свои рассуждения оставить для внутреннего употребления. Для экспортных Калибров маршевая скорость указана именно 0,8 маха, при этом маршевая высота полета указана над морем 20 м, над сушей 50-150м.

>Он, судя по тем же видео, и не на 150 метрах летает, как по вики, а несколько выше. Порядка 300.

Нет, я понимаю, что у вас очень чешется, и хочется любым способом приподнять хоть на сантиметр, но, все же лучше бы вы сдерживались. Измерять расстояние по видео, с неизвестными данными фокального числа и без реперных объектов рядом с ракетой для сравнения - это, извините, уже за гранью маразма, не позорьтесь лишний раз, даже мне уже за вас стыдно, хотя я бы вроде как должен радоваться позору оппонента. 300 или 150 - это вообще пофигу, с точки зрения плотности атмосферы. А цифры и Джейна, и на всех выставках ( а не только на Вики) - это именно 50-150 над сушей и 20 метров над водой.