От Km Ответить на сообщение
К Казанский Ответить по почте
Дата 03.11.2022 14:16:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: А придумываю,...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>>Допустим я мобилизованный пятидесяти лет.Допустим посадили меня на губу.Ну хоть высплюсь.Думаю что малолетним дебилам которые попытаются меня заставить маршировать по нескольку часов,или отжиматься ничего не оболомится.
>>>>
>>>>О, вспоминаю, сколько таких гордых орлов возвращалось с гауптвахты с радикальным улучшением приёмов строевой подготовки...
>>
>>>Вы несколько путаете ситуацию.Срочники это одно,это вообще почти дети,их обижать это почти грех,а взрослые мобилизованные это другое,среди нас конечно не все храбрецы и нонкомформисты,но думаю найдется много людей которых так просто на испуг не сломать,их придется действительно прессовать с членовредительством.А это сразу всплывет в наш цифровой век.
>>
>>Среди "почти детей" встречались упорные уникумы со склонностью к "отрицалову". Они-то и попадали на гауптвахту, хотя, как верно указывает топикстартер, это было весьма сложно организовать, приходилось подарки выкатывать. О таких и речь. Я уже не вспоминаю об одном бойце, вернувшимся дослуживать после дисбата. Он на автомате за десять метров до офицера переходил на строевой шаг и отдавал честь (пардон, воинское приветствие) как на картинке. И всё это, поверьте, обходилось без членовредительств.
>У вас опять отсылка ко временам советской именно армии.Я служил 93-95.Когда я рассказываю что у нас творилось мне очень многие не верят,типа сказки.Пока я служил у нас в полку 6 человек только с собой покончило.Офицеры по одиночке опасались в располагу заходить.А уж когда ближе к увольнению старослужащих они вообще старались не пересекаться с ними,и глаза закрывали на всё.Потому что были случаи когда увольняющиеся,задерживались в городке,выцепляли офицеров за пределами части и били.Ну и офицеры соответственно к солдатам так же относились.Периодически кого то увозили в дисбат,но это ничего не меняло.Правда что характерно в дисбат всегда солдат отправляли,но офицеров никогда ;)))Ну подумаешь офицер отстрелял из пистолета в одетого в броник солдата,он же в воспитательных целях.

У вас тоже отсылка не к сегодняшнему дню. Я не утверждаю, что сегодня больше сходства с советскими временами. Просто советский опыт в частности показывает, что с добрым словом и гауптвахтой можно добиться несколько большего, чем просто с добрым словом. Хотя, не помню, чтобы мне приходилось прибегать к дисциплинарным взысканиям в отношении "партизан" вообще.

С уважением, КМ