От Km Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 03.11.2022 13:57:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Именно что...

Добрый день!
>...
>>>Как можно отнести к "закручиванию гаек" установленное Уставом наказание???
>>
>>>Более того, ув. уч. Романов прямо указывает, что гайка может быть недокрученной даже это (напоминаю - установленное Уставом) наказание - может быть недоступно.
>>>О чём вы сами и пишите, добавляя, что он об этом сожалеет.
>>>И даже раскрывая за него причины его сожалений.
>>
>>Более строгое наказание, если оно установлено уставом, но неосуществимо на практике, как бы и не существует. Сделать его применение возможным - это и есть ужесточить практику дисциплинарных наказаний, т. е. закрутить те самые гайки.
>
>1. Кто вам сказал, что неосуществимо? У ув. Романова "посадить практически невозможно". Практически, это не значит нельзя.
Ну, теоретически можно. Теоретически каждый может стать миллиардером. Пусть вас греет это знание.

>2. И кто вам сказал, что если это невозможно сделать сразу, то нельзя сделать потом?
>И как в этом проявится "закручивание гаек"?
Повышение доступности наказания гауптвахтой - это и есть оно.

>К слову, опыт Великой Отечественной даёт нам массу примеров таких "отложенных" наказаний, причем не только по дисциплинарным проступкам, но и по самым, что ни на есть уголовным.

>Или если нельзя в боевых условиях за преступление мгновенно осудить, то суд после выхода из боя - это "закручивание гаек"?
А "потом" откуда возьмётся гауптвахта? Построят, пока солдат на фронте? Она как была, так и останется практически недоступной.

>>>Впрочем, вам ниже объяснили, что для солдата на фронте это наказание может таковым и не быть.
>>
>>Альтернативу он указал - лишение увольнения. Арест явно строже.
>
>Ув. Романов не про альтернативу говорил, от слова совсем.
Вот здесь говорил: На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение.

>>А непосредственно на фронте наказанием может быть только расстрел или штрафное подразделение. Но об этом речи очевидно не идёт.
>
>>>>>>>вот про поощрения он там упоминал, если что.
>>>>>>
>>>>>>Лишь упоминал, но подробно разбирал лишь систему дисциплинарных взысканий.
>>>>>
>>>>>Раз уж такая пьянка, то не смогли бы вы указать - в каком месте своего стартового поста ув. участник Романов подробно разбирал ... систему дисциплинарных взысканий?
>>>>
>>>>Это у него же здесь: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3017941.htm
>>>
>>>Там:
>>>Дисциплинарная практика в ВС США по состоянию на 1990
>>
>>>И как это соотносится к нашим гайкам?
>>>Если что - прямого призыва копировать эту систему я не увидел.
>
>>Но косвенное всё же заметили. Иначе зачем изучать этот опыт? Я у уч. Романова как-то давно отметил эту склонность к копированию всяко-разного у "белых людей".
>
>И косвенное не увидел.
Это ваша проблема.

>У нас это воплотить практически невозможно. Во всяком случае - в обозримом будущем, и тем более - в таких рамках.

>Даже в других армиях НАТО - свои системы наказаний.

Я с этим полностью согласен, именно об этом и писал.

>И копирования у ув. Романова никто увидеть не может - не та должность. Впрочем, я и призывов о копировании от него не видел.
Я видел.

С уважением, КМ