|
От
|
KJ
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
10.11.2022 20:33:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Да в...
>>>>На мой взгляд уязвимостей достаточно, чтобы положить систему при попадании терминала абонента в плен.
>>>
>>>каким образом?
>>ДДОС например.
>
>у вас всего 1 абонемент
Да с хренов? под сотню будет.
>Речь про "боевой интернет", количество абонементов в сети крайне ограничено и известно кто и где они
Ну т.е. нужно корректировать на нижнем уровне.
Я не сомневаюсь, что возможно построение сети для действий на поле боя. Я просто хочу сказать, что это ни разу не "как в сотовой связи" и ни разу не легко и просто.
>>>>>это вопрос алгоритмов какой кратковременный перерыв связи считать критичным
>>>>Это не вопрос алгоритмов, это исходная информация. Нет алгоритма определения "какой перерыв считать критичным".
>>>
>>>я имел в виду для системы, по заложеным алгоритман она будет определять автоматичеки
>>А я имел ввиду, что все упирается в интервал времени, определенный когда-то при разработке системы, не обязательно верный.
>
>парамтеров может быть много, время которое узел недоступен, начало или конец рабочего времени узла, даже летные параметры, в конце концов подозрительный для системы узел вместе с его игнорирование будет означать соответствующие сообщение оператору который может после анализа проблемы внести коррекцию
Много слов, нет конкретного ответа.
>>>>> мы ведь обсуждаем размещение станции на ЛА а значит долговременные перерывы в работе узла и соответственно "ручная" блокировка узла скажим системным администратором будет делом обыденым, но с другой стороны злым людям физически подключится именно к летаюшему обьекту будет делом сложным а значит кратковременные перерывы скорее не критичны
>>>>При большом количестве узлов это будет отнимать большое внимание и в результате систему можно просто "положить" широкополосной помехой.
>>>
>>>кому обращать внимание здесь будет, остальное вопрос организации
>>Это очередное "путь подчиненные разбираются".
>
>это просто обьективно так, обслуживание БПЛА будет означать наличие в большом количестве соответствующего персонала
Но на самом деле это не оптимально.