От S. Engineer Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.02.2023 18:49:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Какой любопытный рассказ

>См. https://t.me/chadayevru/954

> Кадровое мотопехотное подразделение ВС РФ

Мотопехотное?

> На момент захода было порядка 2200 человек личного состава

То есть бригада или полк. Каковая в боевых действиях участвует не целиком, а тактической группой.

> раненых (в смысле временно или насовсем выбывших по ранению) — около 260 (знаю точные цифры, но не буду называть)

Какой похвальный пример хранения военной тайны! Конечно же, для разведки противника разница будет принципиальной, если там не 255, а 265 раненых. Клоунада.

> Но при этом в строю к концу сентября осталось порядка 900 человек

То есть численность БТГ, если понимать "в строю" - это в боевых действиях.

> Остальные — отказники, то есть те самые «пятисотые». Причём среди младшего и среднего офицерского состава таковых в процентном отношении даже больше, чем среди рядовых

Гражданскому автору, "взаимодействующему по теме дронов" вываливают поразительно подробную статистику - и точные потери знает, и отказников, и даже структуру званий. Зря этот Чадаев на теме дронов замкнулся, надо б его в разведку - забросить в тыл противника, как Штирлица, или даже местами лучше. Хотя ещё лучше было бы отправить к особисту - там бы творчество автора и источники его информации оценили по достоинству.

> И это на фоне того, что у противника — непрерывный конвейер: три недели на фронте — столько же в тылу на отдых-лечение-пополнение-дообучение-дооснащение

О, я угадал - действительно забросили Штирлицем. Молодчина какой, всё выведал!