От agoldin Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 22.02.2023 04:01:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Размышления о...

>>Переход к сотовой системе ПВО.. опять же довольно давно были публикации об использовании сигналов гражданской сети ТВ, радио и сотовой связи, для работы ПВО в пассивном режиме путем обработки принятых РЛС отраженных от ВЦ этих сигналов, именно в расчете на скрытность постов ПВО и массовость излучений гражданских источников, особенно сотовой связи, теперь похоже этот кунштюк тоже как-то не популяризируется..
>Я конечно не специалист по обработке сигналов и радиолокации, но мне кажется, что это что-то фантастическое. Ну т.е. это получится не использование сигналов, а создание базовых станций с функцией РЛС (или наоборот - РЛС с функцией базовой станции). И скорее всего ещё и потребует создания специфических стандартов этого сигнала с учётом задачи.
>Скажем так, радиолокация на новых физических принципах.

Тут недавно запретили opensource софт который на общедоступных компонентах именно этим и занимался (простите за ссылку на английском, но суть я изложил):
https://hackaday.com/2022/11/19/open-source-passive-radar-taken-down-for-regulatory-reasons/