>> Минимальная ИНС сейчас это пара микросхем датчиков, процессор и немного обвязки.
>Которая работает на скоростях до 20-30 м/с. Свыше - уже не работает.
Это которая для квадриков спроектирована что ли? Похоже что вы не очень ясно понимаете принцип работы ИНС. Датчики ИНС измеряют перегрузки и ориентацию объекта относительно осей заданной системы координат. Далее интегрированием перегрузок по времени получается скорости по осям и далее интегрированием скоростей - координаты. Отсюда следует что по датчикам у ИНС нет физических ограничений по максимальной скорости, только по перегрузкам и угловым скоростям. Ограничения по скорости задается обработкой сигналов с датчиков. В случае монолитной БИНС и при перегрузках в рабочем диапазоне датчиков, ограничение по скорости задается программным обеспечением. Погрешность зависит и от быстродействия устройства обработки сигналов. Так что как запрограммируете по максимальной скорости так и будет. Одна и та же по железу БИНС может и до 30м/с а может и до 3000м/с, только погрешность измерений будет отличаться конечно.
>То что нужно - в разы дороже.
>Это факт, вытекающий из проработок КБП.
Проработок чего и когда? Ракета Панциря это конец 80х, а если уж совсем честно то конец 70х. Основное различие между ней и ракетой Тунгуски - разные взрыватели. Схемотехника россыпью, естественно что ИНС, даже самая простенькая, стоила да и весила тогда очень прилично. Но с тех пор прошло не меньше 30лет. Функциональные аналоги того что стоило в 80е конских денег сейчас может оказаться копеечным ширпотребом.
>Нет, вы конечно можете показать им мастер-класс, но хотелось бы, чтобы это было подтверждено хотя бы расчетами.
Трехосевой MEMS акселерометр до 400g в индустриальном исполнении стоит ~15$ в розницу. MEMS гироскопы и подходящий процессор - аналогично. В исполнении для военной техники от 2.5 до 4х раз дороже. И это не от производителя, а поштучно, в заметных партиях напрямую будет ощутимо дешевле.
Я не знаю стоимости ракеты Панциря, но могу предположить что она измеряется в тысячах долларов. Комплектующий мы насчитали от силы на 250. При этом можно убирать гироскоп и все что с ним связано. Так что 10% от силы. И кстати вопрос. Зачем для вертикального старта нужна полноценная ИНС?