От Claus Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 24.02.2023 12:51:57 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Понимание, что...

>Вы потребовали некие доказательства, но сформулировать как они должны выглядеть их не можете.
Доказательства должна предъявлять обвиняющая сторона.
А доказательства свелись к: "нас не устраивает РМСД, т.к. в нем не учтен Китай, поэтому мы решили, что русские его нарушают".
С такой логикой можно любой договор разорвать в любой момент.
Что собственно и надо знать про договора с США.

И договор по ПРО Вы не прокомментировали - его мы тоже нарушили?

Предлагается Вам доставить нечто что Вы даже не можете помыслить. «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что ». Это все что нужно знать про Ваши доказательства.
>Самое главное: Калибр-К этого стоил вообще? Или можно было обойтись КР воздушного старта?

>>ДСНВ сейчас им выгоден.
>Вот я говорю а завтра будут стоны как РСМД: проклятая Америка нарушила договор ДСНВ!
Если США посчитают необходимым, они выйдут из РМСД независимо от наших действий.

>Это зависит в первую очередь от относительного числа боеголовок их носителей, то есть от числа боеголовок обоих сторон. А это - предпосылка к гонке вооружений. Начнут США наращивать стратегические вооружений придется поддерживать паритет (может не полный - но все равно уровень привязанный к противнику). Никуда не денешься. Проклятая америка нарушила договор ДСНВ!
У США уже достаточно боеголовок, чтобы попытаться нанести обезоруживающий удар.
Цель больше одного раза все равно не уничтожишь.

>P.S. Кстати здесь ставка на тяжелые шахтные ракеты с большим числом блоков ака «Сармат» не обещает ничего хорошего для возможностей ответного удара российских стратегических сил. Гигантомания и поедание собственной пропаганды ведут ведут в совсем плохую сторону.
А кто говорил про ставку на шахтные комплексы?
Логично размещать ЯО во внутренних водоемах, раз договора все рано не действуют.
А для каждого ПГРК, делать по десятку защищенных ангаров, способных выдержать 100КТ сработавшие в 1-2 км, соединенных крытыми бетонированными галереями, для скрытного перемещения.