От Prepod Ответить на сообщение
К Романов
Дата 25.02.2023 17:43:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И это...

>>Согласен, к конце 24 года все до комроты включительно будут в основном мобилизованными. Но механизм будет иной, нежели в ВОВ. До быстрой подготовки офицеров МО не дойдет до конца войны. Так что выпускники военных училищ будут продвигаться выше, а их место занимать офицеры запаса.
>При условии, что выпускники училищ будут участвовать в БД. А те выпускники, которые выпустяться после 24 года попадут под командование мобилизованных командиров рот. И не факт, что они их далее обгонят.
Конечно обгонит, и очень быстро. Если лейтенант не попадёт в СВО, то нет и сравнения с мобилизованными. Он будет получать радикально меньше рядового мобилизованного и страдать от денежной неудовлетворенности вкупе с медленной карьерой.
А если он попадёт в СВО, то карьера будет стремительной. Если, конечно, сам не налажает, ну или несвезёт ему капитально.
У него перед мобилизованными масса преимуществ.
1. У него недавнее военное образование. Что лучше чем ВК или училище 20 назад. Опыт он как раз в СВО получит, и по получении быстро пойдёт на роту.
2. У него есть «мотив на службу». Он управляем. Мобилизованный не имеет мотивации на служебный рост, или эта мотивация сильно меньше. На мобилизованного нельзя воздействовать «рублём», основная часть денег - фиксированная выплата.
В общем, с мобилизованным сильно сложнее.
> Или вы думаете, что при решении кадровых вопросов офицер, имеющий опыт БД, ранения и госнаграды, будет уступать в глазах кадровика лейтенанту выпускнику без опыта?
Конечно, будет. Если СВО продолжится, лейтенант получи опыт и получит роту. А если не продолжится, то мобилизованный будет демобилизован. А зачем повышать того, кто уйдёт сразу после войны? Поэтому мобилизованного будут повышать с условием заключения контракта.
Ну и возраст. Людям есть куда возвращаться и начинать с нуля в армии резона нет. Мобилизовывали старшие возраста, и даже если это случайно вышло, попали в точку.
У меня ВУС 850 300, 77 год рождения. Как помкомполка я уже через месяц-другой просто на профессиональном и жизненном опыте буду на порядок эффективнее свежевыпущенного лейтенанта. Был бы я не 77, а 87 года рождения, разница невелика. В мирное время и я армии и армия мне нужны будут как зайцу стоп-сигнал.
> > Это не совсем здоровая ситуация, но иного варианта пока не просматривается. А так да, война будут долгая, иначе речь Верховного понять нельзя.
>>>>Единственный вариант - обособить ту часть корпоративной среды, которая находится в экстремальных и нетипичных для корпоративной среды условиях.
>Её и пытаются обособить, но пока плохо получается .
Мне видится иное. управления группировок на базе окружных управлений и краткий период функционирования отдельного командования СВО ясно показывают что даже задачи такой нет. А есть противоположная.
> Надо все военное законодательство менять, что сделать трудно. Так что обособления не будет.
Значит «что было то и будет».
Впрочем, завести отдельное командование СВО с правами округа не сложно. Закон о военном положении тоже позволяет сделать всё что угодно без изменения базового не чрезвычайного законодательства.
>>>>Необходимость воевать не исправит всю военную организацию. Она большая, управляющая подсистема по большей части находится в условиях мирного времени и функционирует как будто войны нет.
>>>Так вот же. Как говорили большевики - любая государственная политика реализуется через кадровую политику. Пора менять кадры.
>>Истинно так. Впрочем, поменять кадры в компактной действующей армии сильно проще чем в огромных ВС, у которых мир, и которые типа готовятся отражать атаки НАТО, поэтому не надо их отвлекать на мелочи типа СВО.
>Как показал опыт Сердюкова - очень многое может поменятся даже без войны. Когда идея овладевает массами она становится материальной силой. Именно в этом контексте я говорил про то, что любая политика государства решается через кадровую политику.
Не будет второго мебельщика, увы. Было б оно возможно, за последний год случилось бы.