От МУРЛО Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 24.02.2023 12:33:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Эт Вы...

>Четвёртый день (27 февраля) как раз был очень оптимистичен. Очевидные успехи: Херсон и Бердянск.
>Согласен, что «Хьюстон, у нас проблемы» стало понятно почти сразу. Но контуры катастрофы гражданским наблюдателям можно было заметить к концу первой декады марта. Да и то с учётом послезнания и перенастройки восприятия, тогда это всё не было очевидно.

Нет. Я этот сценарий примерно полгода в голове крутил. За полгода до старта мой самый реальный сценарий был:
1. частичная мобилизация под предлогом проведения больших учений
2. проведение реальных крупных учений
3. сосредоточение у границы
...
через 3-4 месяца захват территории по берегу днепра
города окотлованы
через 6 месяцев потери у ВС РФ погибшими до 500т, у ВСУ до 1М.
далее патовая ситуация.

Потом до начала операции я общался в офицерами и контрактиками, все откровенно поднимали меня на смех. Потому что им было дико говорить вообще про какую-то войну. На этот момент вероятность войны я оценивал процентов в 10. Потому что с таким настроем нас бы разбили гарантированно, военное командование это понимало отлично я думаю.

Что война будет в реальности я понял примерно за 4 дня до начала, когда стали светится всякие водовозки и топливозапращики с зет. А всякому служившему известно что всю технику просто так марать никто не станет. В этот момент вероятность войны
я оценил в 90%.