От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 24.02.2023 00:47:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Зачислен...традиции со времен 100 летней войны

>Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили. Я говорю "так ведь проверяют?". Мне: "ну приходит старушка в собес, показывается; так ведь все старушки одинаковые".

В далекие времена Столетней войны во Франции в Ордансных ротах (вроде первой на регулярной основе армии Франции)наблюдалось превышение начисления денег из королевской казны над числом реальных копий.И думать что отставной томоженник господин Чичиков был пионером не верно.В ордансных ротах тоже ревизию пытались делать но кондюкто (командиры рот все валили на господ жандармов мол они крутили в копье под жандармом было
аж шесть вояк считая его самого)и как разобрать в копье трое лучников или два в наличии
проблема) А деньги то начислялись те самые турские ливры...
В роте то надлежало быть сотня копий (600 воителей) а в строй выходило заметно меньше.Некомплект беда всякой армии.Абсолютизм начинался с возможности отщипнуть от казны часть феодальной ренты.
А в компютерном 21 веке при грамотных хакерах и звонках из "службы безопасности банка" из далекой тюрьмы движение денег проследить проблема...особенно когда пропали полтора миллиона комплектов формы РА и с сентября 2022 года даже при запросах из Госдумы виновных не выявили...

С уважением к Вашему мнению.