|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
12.04.2023 23:05:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Если ......
> В стиле ЦТАК что означает ? Я живу на окраине и мне этот термин неясен.
Центральное телеграфное агентство Кореи. Новостное агентство Северной Кореи известное своим неповторимым стилем восхваления чучхейного извода коммунизма.
> А вот смысл определения "дивизия растворилась" обязан пояснить.Это когда отошедшее
>командование дивизии докладует о наличии нескольких сотен едоков,после почти заполненных
>штатов в начале операции.Разумеется, генерал докладует о поражении в боях с превосходящим противником не использую термина дивизия дезинтегрировалась.
Точные данные мне не попадались. Пишут что на момент переправы северян через Ханган армия южан ужалась на 2/3. Не знаю насколько это достоверно, но несколько дивизий южан просто исчезли из описаний дальнейших БД, а остальные превратились в разрозненные наборы батальонов. По описаниям со стороны северян бои в приграничном сражении были серьезные и сопротивление южан их тормозило во многих местах.
В целом на южном берегу Хангана явно оказалась деморализованная армия, вернее ее остатки. Может тогда и начался драп про который рассказывают американцы.
Орфографический словарь читал - не помогает :)