|
От
|
Чоболак
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.06.2002 11:29:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Евреи, белорусы, партизаны - Кошкину
Иван, продолжим дискуссию.
На Западе никого не интересуют страдания русского народа.
А кого, скажем, в России интересуют страдания народа в Руанде?
По процентам там даже больше чем в WWII погибло. Да никого.
Выйдете на улицу и спросите народ, что он думает о резне в Руанде.
"А это шо такое? Руанда?"
Или кто в России знает о Нанкинской резне? Тоже никто.
А кого взволновал факт, что в результате индо-пакистанского конфликта погибнет 15 млн.?
Ровным счётом никого.
А вот если бы в России жило несколько миллионов китайцев (горький юмор - может через несколько лет и о нанкинской резне поговорим...) или тутси или хуту, всё это бы было на слуху.
Вот посему на Западе это всем пофиг. Они-то сами толком не пострадали, а сами лично из пострадавщих знают только евреев. Ларчик просто открывается.
Далее. Почему для евреев это такая катастрофа. Очень просто. Сколько евреев на оккупированных территориях осталось в живых? Какой процент? В Чехословакии от многочисленной еврейской общины после войны осталось менее 1000 человек (!), Польша - то же самое, Германия - то же самое и т.д. Процент уничтожения евреев на оккупированных территориях близок к 100 %. Вот посему для них это и является катастрофой.
Далее. Как-то вы написали о беларусах. Гэта акурат мой прыпад, таму што я беларус, хаця мая мацi на 50 % украiнка, але мяркую гэта усё роуна. Ну да ладно, по-белорусски писать не буду.
Историю оккупации Беларуси я знаю не по книжкам, а по воспоминаниям моих родственников.
Да, это было страшно. Фашисты уничтожили почти половину населения Минска, большую часть Слонима и т.д. Но если мы вспомним, что евреи составляли почти половину Минска и 3/4 Слонима, всё становится на свои места. Мои родственники что прожили в Минске оккупацию вспоминают это так - пришли немцы, согнали евреев в гетто на Юбилейке, а остальных почти не трогали. Так было в городах. Что касается деревень, то репрессии там были обусловлены действиями партизан. Там, где не было партизан, не было репрессий. Это нам и наш учитель истории БССР говорил, заслуженный партизан между прочим, ветеран рельсовой войны. Одна моя родственница из маленькой деревни в Гродненской области ВООБЩЕ за всю войну ни разу не видела немца. Приехал к ним раз какой-то мужик из города, назначил старосту и полицая и укатил. Слышал ли кто-нибудь о таком случае, что евреи в каком-нибудь белорусском местечке ни разу не видели немцев за всю войну? То есть я что хочу сказать - в Белоруссии никто не назначал резервации для белорусов и никто их специально не уничтожал на основании того, что они белорусы. Их бы, конечно, уничтожали в случае победы Германии, но к счастью до этого не дошло.
Этот факт, кстати, активно используется белорусскими ревизионистами, да, да, вы ребята не живёте в Белоруссии и с явлением незнакомы, а я знаком. У них такая точка зрения - "немцы пришли к нам жидов пострелять и нам бы они ничего не сделали. Если бы не партизаны, которых тоже жиды науськивали, то нам бы вообще ничего не было и мы бы сейчас баварское пиво пили..."
Я даже знавал одного подонка, который утверждал, что и Хатыни не было, типа замочили там пару коммуняк, а потом выдумали, что целую деревню... Не напоминает вам этот ревизионизм ничего?
Думаю вам небезынтересно будет узнать, что немцев в Белоруссии встречали с цветочками.
Потом, когда репрессии начались, отношение к немцам охладело...
Думаю интересно будет узнать, что и к партизанам в Белоруссии у многих стариков отношение весьма хреновое "а-а-а, партызаны, яны рабавалi нас а яшчэ калi на немцау напалi, немцы нас потым катавалi, то усё партызаны пашкадзiлi, мярзотнiкi" и небезынтересно будет узнать, что успех многих антипартизанских акций был обусловлен именно поддержкой местных жителей - они просто боялись, что немцы их в расход пустят - даже доходило до конфликтов между партизанами и местными.
Ну вот пока всё, если что хотите узнать о Беларуси, спрашивайте...