|
От
|
tevolga
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.06.2002 20:22:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Ответы про танки..
Как-то утонуло все быстро. Может и не очень интересно, но ответ давать надо.
1.

Ну это понятно что. "Немецкий танковый"
2.

И здесь ответ не вызывает сомнения
"Немецкий из Испании"
3.

А вот с этим похоже никто не справился:-)) Всего лишь веревочку:-))(шнурочек) убрали и ступор?-))
4.

Мне казалась эта загадка наиболее трудной, а вышло наоборот.
Но я начал ее отгадывать в свое время имея очень нечеткую фото этого знака(чуть позднее скажу кого), но явно отличавшегося от ожидаемого.
На ней танк собственно не виден и предположить, что это "Немецкий танковый Первой Мировой" было трудно. К тому же как выяснилось следствием:-)) в войну (первую) их НЕ ВЫДАВАЛИ. Только в 1921 эта несправедливость была исправлена, но их существует всего около 100. Оригинал по каталогу стоит примерно 5000$
5. Про танки могу ошибиться, но прелесть в том что все танки разные:-)) Возможно знатоки поправят.
Итак:
PzIII Ausf B
Испанский, или стоявший на вооружении в Испании в то время,
PzI Ausf B,
Pz A7V.
6.А с этого вопроса все и началось:-)). Если посмотреть на фото известного большинству Дитриха можно вдруг обнаружить, что у него танковый значек отличается от тех, которые есть у большинства танкистов Германии периода второй мировой. Так вон он то его получил как ТАНКИСТ первой мировой(тут как-то говорили о низкой профессиональной подготовке танковых частей СС - :-))))). И не просто так его Гитлер назначил своим личным "охранником" - они могли быть знакомы еще по той войне - оба из баварских полков - только Дитрих сначала был в артполке.
И в полиции города Мюнхена служил капитаном Йозеф Дитрих, как раз до момента пивного путча и ареста Гитлера - потом отправили в отставку. Можно пофантазировать, что он или нарушил должностную инструкцию или проявил принципиальность(хотя сомневаюсь - голодно тогда было в Германии).
Кстати за первую войну имел ЖК 2х степеней.
Напоследок еще одна загадка.
Что это за награда немецкая? А вот за что ее давали я не знаю:-))(В загадке есть уже описанная выше ловушка:-))

С уважением к сообществу.