|
От
|
SSC
|
|
К
|
Adekamer
|
|
Дата
|
31.10.2023 11:47:29
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Если реальность противоречит теории... - ну её к чёрту, такую реальность!
Здравствуйте!
>я про РЭБ
>частоты которые можно массово использовать для передачи что картинки что управления - не так много, это всего несколько диапазонов
>2.4 гГц 5.8 гГц 140 440 800 900 мГц и конечно 1.2 гГц
>если управление несколько сложнее подавить (может быть использовано несколько приемников на разные диапазоны) то картинка гасится просто на ура
>когда организуются более менее массовые полетушки коптеров, то все стараются разбежаться по диапазону (пусть будет емкий 5.8 ) плюс еше ввести дополнительную изоляцию за счет разной поляризации сигнала. и все равно - больше 5 человек летать одновременно уже сложно, даже 5 человекам, тк суммарное излучение в диапазоне вырастает - то дальность передачи (точнее приема) картинки значительно сокрашается в несколько раз . ни о каком километре уже нельзя говорить. Теперь про канал управления: большинство используют диапазон 2.4, при этом дальность полетов в городе (или рядом с городом) и в чистой сельской местности отличается опять же в разы. чисто за счет снижения паразитной эмиссии в указанный диапазон.
>поэтому я не понимаю - почему гражданские по сути коптеры до сих пор с обоих сторон так свободно летают! единственное обьяснение - это то что управлять массой небольших портативных JAM очень сложно и не позволяет организовать свои собственные полеты . другого обьяснения происходящего у меня нет.
С мест докладывают об укро-налётах по 15 ФПВ уже. Что касается РЭП, то у него есть одна проблема. Но это очень такая большая проблема - РЭП излучает, пеленгуется противником, и приоритетно обстреливается артой и РСЗО. И поэтому сидит глубоко в тылу.
С уважением, SSC