От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 26.10.2023 18:15:40 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Разбор на...

>произошла смена госполитики - от единой Европы от Бреста до Владивостока к конфронтации.

Травля по поводу чеченских войн - в начале нулевых. Травля по поводу прав и демократии - непрерывна. К чему идёт, видели все, кто не занимался старательным закрыванием глаз. Даже руководство что-то начало соображать (Мюнхенская речь - 2007-й год). Но пошли на поводу и лоббистов-пилильщиков-очковтирателей.

>когда принималось решение на суперджет - всякие разговоры о возможных санкциях были бы вредительством.

Да что вы говорите! Джэксон-Веник отменили только в 2012-м - заменой на акт Магницкого. Когда принималось решение на суперждет, нам штамповали осуждения в ПАСЕ лорды джадды. Первый полёт был в год травли по поводу грузинской войны. Нужно было быть прекраснодушным идиотом, чтобы не понимать, что будет дальше. Ну или иметь финансовые резоны переть прежним курсом.

>вы исходите из послезнания.

Нет, я и тогда был ровно такого же мнения.

>Из сегодняшнего дня обсуждаете решения принятые в совсем других начальных условиях.

Условия изменились минимально. Запад - экзистенциальный враг нашего народа и нашей страны (всегда, везде, при любых обстоятельствах), и имея возможность нанести нам вред, он его нанесёт безусловно. Тех, кто не понимает это простой и фундаментальной аксиомы, не следует вообще допускать на какие-либо значимые должности. Когда я узнал про список западных компонентов для МС21, я чуть не завыл от безнадёги.