|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
04.11.2023 20:19:01
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: советская наука...
>Все на графике четко видно. При приведении к одной массе вооружения 37мм калибр обеспечивает вероятность поражения только 30% от вероятности поражении калибра 23мм. Если вы графики читать не умеете - это сугубо ваши проблемы.
>А зачем приводить к одной массе вооружения?
Расскажу вам анекдот:
>Закончилась посадка на суперлайнер ИЛ-2086. В салон выходит стюардесса: Дамы и господа, для того, чтобы помочь вам скоротать время полета, на борту нашего лайнера имеются библиотека, кинозал, три бара, ресторан, бассейн и два теннисных корта. А теперь я попрошу вас пристегнуть ремни безопасности, потому что сейчас вместе со всей этой фигней мы попытаемся взлететь!
>имея на руках все эти данные испытаний, на которые Вы ссылаетесь, наши военные потребовали на тяжелых перехватчиках ПВО не 4х23, а (2-3)х37.
Как раз не имея таких данных. Перехватчики с вредительским калибром 37мм проектировал в конце 40-х, начале 50-х. Когда НИР по эффективности пушечного вооружения только шли. А когда НИР провели на основании них промышленности спустили рекомендации, когда выбор калибра стал определяться наукой и не эмоциями тут то вредительский калибр 37мм и отменили.
>>И у вас еще домашнее задание не выполнено - учить матчасть (с) БЧ советских ЗРК. Где смотреть я вам дал.
>а зачем Вы мне дали, если я уже посмотрел и без Вас?
Да затем что это вы c превеликим апломбом писали:
>Да окститесь, какие осколки по 1-3 грамма?!
>когда-то на каком-то сайте (я не знаю, есть сейчас этот сайт или нет)
Окститься пришлось вам. Без меня бы вы так и пребывали в дремучем незнания матчасти.
И вот теперь когда вы последовали моему совету и наставлению и таки выучили матчасть, вот теперь расскажите как вы будете сбивать пресловутый четырехмоторный бомбардировщик осколком в 2.5 грамма. А я посмеюсь.