|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
18.06.2002 10:58:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Павлу Re:...
>О каком жлобстве можно говорить в отношении голодных крестьян.Да и вернувшись к нашему времени, как может нормально служить тот же офицер(милиционер итд) при такой зарплате.Большинство людей (ИМХО) согласно честно работать при некоторм достаточном обеспечении насущных потребностей(в разное время они разные, когда и кусок хлеба, а когда и автомобиль)."Жлобов" думаю процентов 10, которым всегда мало, ну такие и становятся предпринимателями, карьеристами, наконец жуликами.
Вы опять назовете меня идеалистом.
Но таки да - если в этой подветке мы обсуждаем "коммунистическую идеологию" - то Вы не можете не согласиться, что человек никогда не остановится в уровне удовлетворения своих потребностей.
Что действиями человека (осн. массы людей) руководит не результат труда - а размер заработной платы, нет?
>>Ну так и посмотрите какой путь прошел Китай в 30-е 40-е годы. Вас устраивает такой статус? И что там было? Чан Кай ши и Мао.
>Я имел ввиду сегодняшний Китай.
Так зачем вырывать ситуацию из исторического контекста? Давайте рассмотрим каким образом Китай пришел к тому, что имеет сейчас?
>Крестьяне мечтали тогда(до 60-х) о разгоне колхозов
60-е и 30-е - это ОЧЕНЬ разные времена, очень...
>и я уверен было бы ничуть не хуже с тем же товарным хлебом, при разумной ценовой политике.
Да не было у государства средств на "разумную ценовую политику", не было!
>Колхозы позволили только БЕЗВОЗМЕЗДНО изымать хлеб,
и это тоже.
> производительность/урожайность ИМХО ничуть не повысилась,
Как я уже и писал - это фактически был непрогнозируемый результат, т.к предполагалось повышение в силу централизованного и рационального использование обобщенных "средств производства". Т.е фактически - через укрупнение с/х производства.
>уже писал кто-то, что техника пошла на село значительно позже начала великого перелома.
Да, но к этому времени базовая структура уже была создана.
С уважением