От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 18.06.2002 10:46:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Нормальная политика...

>Разные примеры есть, майор Гаврилов скажем, Девятаев.Но, конечно, где-то и разбирались.Вот Галлай писал как ходил просить за своего родственника(офицера бывшего в плену) так с 10 аж до7! лет срок скинули и это он считал великой удачей.

При всем уважении к Галлаю - родственные связи имеют в этом вопросе весьма опосредованное отношение.

>Причем тут комплексы, во всех анкетах, которые мне приходилось заполнять за свою жизнь было графа "Были ли Вы или ваши родственники в плену или на оккупированной территории", как Вы полагаете, она была для удовлетворения праздного любопытсва кадровиков или для чего?

Где то уже писал в этой дискуссии.
Например для предотвращения нежелательных контактов такого лица с шантажистами, которые могли воспользоваться компроматом, связанным с пребыванием бывшего пленного в лагере.

>В самом деле это не наша история и по большому счету мне эти "японские американцы" не очень интересны и защищать амеров я не собираюсь, просто часто уж очень этот пример приводят.

Как пример того, что сходные тенденции существовали во всех странах - и СССР и "коммунистическая идеология" - не исключение.

С уважением