От sas Ответить на сообщение
К АМ
Дата 13.11.2023 20:08:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вы наверное...

>>Не подскажете, в каких документах Вы эти 3 тыс. обнаружили?
>
>>>>Рекомендую Вам изучить среднемесячную численность одномоторных истребителей (Вы же их имели в виду, когда начали рассказывать про "4 сотни"?) летом 1942 и летом 1943.
>>>
>>>я про "летом 1942 и летом 1943" не говорил, опять ваш любимый метод?
>>Серьезно? А вот это вот:<и>немцы могли себе позволить держать на восточном фронте 4 сотни истребителей, ВВС КА своей стратегией создали условия. - написали Вы вчера вот в этом сообщении: хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3060250.хтм или не Вы? а если все-таки Вы, то не подскажете, на каком основании Вы, рассказывая про восточный фронт целиком, умудрились "не говорить" про лето 1942 и про лето 1943? Или у Вас настолько короткая, что Вы не помните, что писали вчера?
>
>на том основание что я не описывал ситуацию на определенную дату,
Т.е. Вы вообще не описываете никакую ситуацию, а мелете ерунду.

> я то помню, и вчера "лето 1942 и про лето 1943" это ваши слова, наверное вы это забыли
А Вы помните, что и летом 1942, и летом 1943, восточный фронт, про который Вы типа пишите, тоже существовал? А если помните, то зачем врете про "4 сотни истребителей"? Или Вы не врете. а просто матчасть не знаете, а все, что не написано у Замански так и осталось для Вас тайной за семью печатями?

>>>>Судя по всему, Вас ждет множество открытий...Впрочем, ЕМНИП. этот вопрос мы уже обсуждали, и Вы с тех пор, судя по всему, так ничему и не научились, и о том, что существуют иные источники по численности авиапарка люфтваффе, кроме работы Дана Замански, благополучно забыли.
>>>
>>>они, источники, все говорят примерно одно и тоже, основа у них одна,
>>Основа одна. вот только "говорят" они разное, особенно. если их насиловать по методу Замански.
>
>что они говорят "разное"?
Например, что Ваше заявление: "немцам на восточном фронте хватало 4 сотен истребителей" является либо враньем, либо иллюстрацией Вашего незнания темы от слова совсем.

>Вы подробние, а то все намеки и намеки.
Узбекский метод Вам стоило применять в первой дискуссии на данную тему. А теперь раздвигать границы своих знаний за пределы работы Замански будете самостоятельно.

>>>можно конечно вести борьбу и что то сумировать и натягивать но
>>Так зачем Вы ее ведете?
>
>мне зачем когда есть вы
Я, в отличие от Вас, ничего не натягиваю, как Вы делаете вслед за Вашим гуру Замански.

>>>картина в целом не изменится, на одной стороне те самые "4 сотни" истребителей
>>Нет, на этой не 4 сртни истребителей. а все обстоит несколько сложнее. Но читателям одной книжки этого не понять.
>>> а на другой 4-5 тысяч истребителей и 4-5 тысяч штурмовиков и бомбардировщиков
>>>И в общем ничем страшным для немцев это не обернулось,
>>Ну, если для Вас коллапс сухопутных войск и непрерывное отступление до Берлина - это "ничего страшного".
>
>о раскажите про коллапс немецких сухопутных войск в 42-43 и отступление до Берлина в этих годах
1. Я смотрю, Вы до конца не можете чужой комментарий дочитать?
2. И вот вы уже в прыжке переобулись и "восточный фронт" у Вас стал ограничиваться только 1942-1943 г, причем, судя по Вашим заявлениям выше, из этого и так урезанного таймлайна Вы еще легким движением руки отбрасываете оба летних периода. Вам еще не кажется, что для гражданина якобы "описывающего ситуацию без привязки к определенной дате" Вы оставили себе слишком маленький промежуток времени, да еще и разрезанный на три куска? Может Вам пора уже перестать надувать щеки в абсолютно бессмысленных обобщениях, а честно признаться, что о численности немецкой авиации на восточном фронте Вам известно только из работы Замански, а так как в ней про летние периоды ничего не говорилось. то и Вам про них ничего неизвестно. Или Вы продолжите корчить из себя "знатока"?

>>Так как у вас с матчастью плохо, то напомню, что указанная вами численность (минимум 8 тыс. боевых самолетов без ночных бомбардировщиков в действующей армии и флоте) была достигнута к лету 1943 г.
>
>а ДА и ПВО 10 тыс. и будут
М-да. Вы даже не в курсе, какие именно самолеты учтены у меня. Учите матчасть.

>
>у вас и с логикой проблемы, если у вас нет другого выхода и вам необходим миллион но у вас нет миллиона, то у вас не будет миллиона
Правильно. И никакого миллиона у Германии не было. А с логикой проблемы только у Вас. Что предыдущий набор взаимоисключающих предложений и демонстрирует.

>Война на два фронта штука беспощадная но немцы с конца 41-го усиливали ПВО на западе и ослабляли ИА на востоке,
Ничего подобного немцы с конца 41-го не делали. Делать это они начали с 1943 г. и то с перерывами.

> так как это не приводило к коллапсу сухопутных войск на востоке, даже немецкая ударная авиация не прекратила свои действия на востоке по поддержке сухопутных войск.
Ну да, ну да. Так не приводило, что аж привело.