|
От
|
Андрей
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
25.11.2023 18:19:19
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: простой вопрос:...
>Вот только она такой редко у кого бывает. Как раз на выходе из авиашколы. Потом все равно в частях доучивают.
Только, одни в авиашколах (и их аналогах) дают порядка 200 часов налета, другие дают налет хорошо если 55 часов, а потом и те и другие в "частях доучивают".
Но база-то, для доучивания, у них разная. И не факт что эту разницу можно компенсировать боевым опытом и доучиванием. Хотя бы уже по тому, что если у вас не хватает ресурсов нормально обучить летчика в авиашколе, то откуда у вас возьмутся ресурсы для его дообучения в части? А если они (ресурсы) есть, то что вам мешает нормально обучать в авиашколе?
>В которое неопытные пилоты 1939 несколько повысили свою квалификацию
Да, повысили. А потом их разбавили "кузнечиками" выпуска 1940 года, и сверху полернули выпуском 1941 года.
А потом, "ОЙ! Чота у нас потери высокие!!! И летчики в бой идти не хотят! А те кто хотят, стачиваются за 1-2 боевых вылета и боевого опыта набрать не успевают!"
>>Тот же "некто Тимин", комментируя требование авиционных начальников дать хотя бы 30 часов подготовки, он сравнил их с подготовкой немецких пилотов которые в авиашколах налетывали по 200 часов.
>Поищите, что на данном форуме по поводу налета писал ув. коллега Буйлов.
Я поищу. Можете своими словами передать суть?
>>>Можете это доказать в сравнении с 1942 г.?
>>
>>Вас на милитере забанили?
>А Вас?
А нас нет. Сборник "ВВС в цифрах" там лежит. Можете ознакомиться.
>>Если у ВВС РККА все хорошо было с подготовкой, то откуда большие потери, или почему они существенно больше чем у немцев.
>А кто утверждал, что у ВВС РККА летом 1941 г. было все хорошо с подготовкой?
Так с подготовкой было не все хорошо? Тогда с чем вы спорите?
>>По этой причине да.
>А без этой причины?
А без этой причины неопытные "кузнечики" против пилотов люфтваффе с подготовкой 200+ часов, и доподготовкой в части.
>Простите, Вы хотите, чтобы я знал наизусть фамилии всех советских летчиков-истребителей времен ВОВ?
Вы же себя за специалиста выдаете? Как минимум созвучность фамилий должна специалисту о чем-то сказать.
>>Клещёв, такого знаете?
>Знаю.
Не уверен.
>>Но это был не Клещев.
>Тогда зачем Вы про него вспомнили?
Я вспомнил случай, когда опытный пилот погиб из-за того что его ведомый оторвался от него.
Про Клещева "некто Тимин" часто вспоминает, видимо в памяти так отложилось.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.