От Baren Ответить на сообщение
К bedal
Дата 27.11.2023 00:03:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

а как все просто оказывается, если оперировать фактами

>Почему-то никто из оспариваюших эту очевидность не привёл подтверждаемых примеров работы не-Илов по переднему краю со сравнимым уровнем потерь. А я ничего и привести не могу - как можно привести то, чего не было или что было единичными случаями с очень высокими (даже в сравнении с проклятым Илом) потерями?
Ах не могуа...

"И-153 прекрасно исполнял роль штурмовика иногда
а именно в тех условиях, где его не сбивали 18 из 20 в каждом полёте"

Никаких доказательств то есть не будет? Есть только Фрунзик Мкртчан и его "Я так думаю", поэтому с Вами закончим.

Ок, для тех кому интересно.

74 САП за октябрь потеря 18 Илов, и 7 пилотов, 4 ЗА причем 2 в первый день, остальные 109 и 110.

72 САП Илов нет вообще, за октябрь 1 пилот на И-153, и 1 И-16 Пилот жив.
Не нравится октябрь, можно за сентябрь-там день подлиннее.
Тут вообще лучше 1, ОДНА потеря при штурмовке причем И-15бис и И-16 12.09 сентября после штурмовки завалили 2!!! Мессершмитт-109Е-7

Или если хотите, июль-самый напряженный месяц.
74 ШАП 11.07.41 г. полк имел в своем составе 20 Ил-2, 10 исправных, 18 июля всё. 126 вылетов -Потери все самолеты- 12 илов от ЗА село на свое территории, 2 сломали, 9 БП.
72 САП, я не нашел ни одной потери при штурмовке. 281 боевых вылета на штурмовку не только(тут данные не совсем корректны, т.к вылеты часто совмещены,) иногда по 8-10 вылетов в день- солнце круглые сутки- после прорыва немцев 29 числа взлетает все что может летать.
Вот краткая таблица из Марданова
https://i.postimg.cc/pVBTRQ3V/image.png