От Манлихер Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 04.12.2023 19:18:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вы говорите о частных лдичных впечатлениях, а я о наглядных результатах (+)

Моё почтение
>>>Я в Киеве бывал, литературу в книжных смотрел и кое-что покупал. Всё вполне адекватно. На помойках, правда, не шарился.
>>
>>Дадада, на Украине нацизма и бандеровщины нет, сколько народу ездило в Киев и никаких нацистов и бандеровцев не видели.
>
>Ещё раз, я говорю о работах украинских авторов в книжных магазинах Киева (кстати, там собственно украинская книгопродукция заметно уступала по объёмам российской). А на помойках можно много чего непотребного найти в той же Москве.

И? Помойки есть везде, равно как и непотребщина. Не могу уверенно сказать, что в Киеве ее найти было легче. Но в ВФУ мы видим толпы чертей с нацистской символикой, партаками, флагами и т.п. Причем видим от них самих, т.к. они не стесняются и даже вполнле гордятся. В РА подобных медийно известных товарищей типа Мильчакова можно по пальцам одной руки пересчитать.

>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.

О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?
Все эти разговоры про "наших долбо..ов" - разговоры в пользу бедных. РФ они в плане возможности избежать конфликта никак не помогли. А те, кто так говорил, свою "страну" поддерживают и война идет в т.ч. (и в значительной степени) благодаря им.

В сражениях за истину последняя участия не принимает