Я предлагаю не приводить мне аргументы из личного опыта про отсутствие ВНа (+)
Моё почтение
...негативного.
>>>Что касается национализма, то среди киевлян, организовавших ежегодно конференции в Алуште, наблюдалась некоторая достаточно лёгкая фанаберия в руководящем звене, но простые сотрудницы из секретариата при отъезде говорили "Не обращайте внимания на наших долбо..ов, приезжайте ещё!". Почти каждый год и ездили в 2000-е.
>>
>>О да, я прекрасно помню, как мне один коллега, побывавший на майдане в конце 2013, говорил, что лично видел там обращение к россиянам, что майдан не против России и русских, а против Путина.
>>Где были эти "простые сотрудницы секретариата" в 2014? И где сейчас? Кто в Одессе бензин по бутылкам разливал? Кто ВФУ спонсировал и спонсирует?
Если бы "не обращайте внимания" было актуально, и 2014, и 2022 годы были бы совсем другими. А такими, какими они получились, они могли стать только при массовой поддержке населения. Ну а раз население такой выбор сделало - кто ж ему доктор? Посмотрите на одного известного участника, которого недавно на 2 года забанили, очевидный же пример. Он может сколько угодно рассказывать, что советский человек и против бандеры, поддерживать участников АТО, имеющий боевой опыт против "сепаров" ему не помешало.
>
>Вы что же предлагаете коллективную ответственность возложить? Раньше вы, кажется, были против подобных подходов.
При чем здесь коллективная ответственность? Каждый должен отвечать за себя. ВНа свой выбор в пользу нынешнего режима и его политики сделало достаточное количество людей для того, чтобы обеспечить его устойчивость. Вот, им теперь и отвечать. А прочим просто не повезло, ну то такое.
Кстати, в условиях, когда население РФ как раз в полный рост осознанно привлекли к коллективной ответственности, высказывать подобные претензии несколько странно. Я, вот, к примеру, в сфере авиации работаю. Так вот, бывшие партнеры прямо с самого начала СВО (в марте 2022) целенаправленно ударили по российской гражданской авиации, вообще неизбирательно, даже не так как по финансами. По финансам хотя бы какие-то (конечно, притянутые за уши, но все же) основания были для включения институтов в санкционные списки (понятно, что причины были иные, но там хотя бы пытались внешне соблюдать некие критерии). По авиации ударили всеми калибрами, для того, чтобы нанести РФ неприемлемый ущерб. И им было абсолютно похрен, что они бьют в т.ч. по негосударственным компаниям, никакого отношения к гос.политике и решениям ВПР не имеющим.
РФ в ответ подобного целенаправленно не делает, хотя имеет полное моральное право. Конечно, много кому все равно прилетает, но уже в форме побочного ущерба, причем чаще всего именно как результат решений руководства их государств.
>Зеленского, кстати, избрало большинство, которое всё ещё надеялось на возможность мирного урегулирования, несмотря на 14-й год.
Так там до сих пор массово надеются на мирное урегулирование - весь вопрос, на каких условиях. Выход на границы 1991 года и репарации - вот чего они хотят)))
Личный состав ВСУ, воюющий на немецких танках за немецкие деньги на русской земле против русской армии, свой выбор сделал. И ведь ничего ни у кого не екает! Те, кто в тылу их поддерживает, свой выбор тоже сделали. И когда они все будут за это огребать, не надо мне рассказывать про коллективную ответственность. То, что огребать будут массово, не делает их ответственность коллективной, она все равно будет индивидуальной, хоть и массовой.
В сражениях за истину последняя участия не принимает