От Melnikov Ответить на сообщение
К АМ
Дата 06.12.2023 21:40:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Да, но есть странности...

Да, я помню намек, что надо ждать окончания всего текста.
И я степенно жду.
Но иногда не могу сдержаться...

>> хттпс://акузнетз.ливеёурнал.цом/5195.хтмл
>
>>Очередная часть статьи А.Я.Кузнецова про потери Люфтваффе
>
>круто!

Да, то что показали где и что можно найти по личному составу - это гуд!
Согласен! (80-85% текста посвящена этому)

То что при исследовании надо пользоваться несколькими источниками - так это по определению! (доказывать этот постулат смысла нет)

А что еще?

------ ложка дегтя в начале ? --------

Развернутый "поиск" 15 300 "пропавших"?
Это круто?

"А был ли мальчик?"

п.1. цитата: "В выпуске №59 «Поражение ВВС Германии» авторы перечислили по месяцам выпуск 1-моторных истребителей в 1944 году, сумма составила 25 921 самолет. Это почти совпадает с данными написанного немцами по требованию той же комиссии дела RL2-VI/202 – 25 914 новых 1-моторных истребителей, включая разведывательные, штурмовые и прочие варианты."

я тут читаю между строк: американцы(!), после войны выпустили некую аналитику в которой привели цифру (25т.) которая почти совпадает с данными немцев (25т).
Вывод: данные коррелируют!

п.2. цитата: "Но затем в тексте выпуска №59 вдруг появляется цифра 36 тысяч тех же истребителей в том же 1944 году"

Читаем между строк: в американском(!) издании сначала говорят про 25т, потом вдруг пишут 36, (а потом опять 25 - см.п.3).
Вывод: данные (о 15т.) "пропали" в каком-то фрагменте текста, а не во всем тексте!! Американском тексте! Не в немецких документах! т.е. позднейшие(!) американские умозаключения увеличили цифру с 25 до 36.

п.3. цитата: "Однако далее на графиках видно, что было произведено 25 860 самолетов. Это число взято из 4-го выпуска USSBS, посвященного немецкой авиапромышленности."

Читаем между строк: в амерском издании сначала циферка 25, потом вдруг 36 и потом все вернулось к 25.
Вопрос 1: а не ошибка ли это наборщика текста?
Вопрос 2: а не придумка ли это (36т.) амерских "писателей"?

Есть ответы на эти вопросы в ЖЖ?
НЕТ!

Дальше идет "поиск" того куда "пропали" эти 15 300 самолетов.
Поиск чего?
Той цифры (36) которая появилась в амерском аналитике и она же не "бьется" другими цифрами (дважды 25 указано) в этой же аналитике?

Поиск придуманной цифры?

Заметьте!
Не возникает вопрос об ошибке (цифры 36т), зато она (36т) принимается по умолчанию верной и идет... полет сознания на тему пропавших данных... у немцев!

Немцы дали 25.
Амеры придумали 36.
А теперь будем доказывать что немцы врут!

Что-то мне это из тенденции нынешнего времени очень сильно напоминает...

---------

ждем 5-ую часть...