Нифига себе(+)
>Доброе время суток
>>Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.
>
>В чем не разобрался? Это Вы не разобрались, что на танке с ПМП можно плавно поворачивать без разрыва потока мощности, идущего на ботовые передачу.
Чего, чего?! Я даже и не просек сразу комичности ситуации. Если уж на то пошло, то я утверждал, что с РАЗРЫВОМ ПОТОКА МОЩНОСТИ плавнее, чем на МП с фрикционами не повернешь. Это ты начал гнать, что у немецких 3-ек и 4-ок планетарный ряд служит для ПЛАВНОГО поворота, а не для разрыва потока мощности как оно и есть на самом деле. Мне нужно было привести простой пример - если на включенной передаче в PzIII и PzIV потянуть на себя оба рычага, то танк остановится(а можно и вообще не трогаться) и несмотря на вращение обоих валов от главной передачи к МП и БП танк будет стоять и двигатель будет работать. Причем это будет происходить и при только отпущенных опорных тормозах и не задействованных тормозах управления. Конкретный и простой пример - поток мощности отсоеденен от главной передачи посредством планетарного ряда.
>И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.
Не надо про ПМП ИСа и Пантеры и пр. Еще раз - это ДВУПОТОЧНЫЕ механизмы поворота. То, что они плавнее фрикционов это идиоту понятно. Только у них в МП кроме планетарной передачи еще много чего наворочено, а главное есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ отбор мощности от двигателя для управления ПМП.
А вот в голом виде планетарная передача присутствует на PzIII и PzIV. На примере этих танков и было предложено показать "плавность" планетарного ряда. Попытка рассказать про принцип работы МП этих танков окончилась у тебя Алексей неудачно. Бредом она закончилась. На указание ошибок последовали пальцы и оскорбления. А в результате оказалось, что Исаев не знает о существовании двупоточных МП и их серьезном и революционном отличии от однопоточных.