|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
lesnik
|
|
Дата
|
19.06.2002 16:46:47
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Корнет Оболенский
>>задачей подразделения было патрулирование тыла и
>>оповещение о вражеских десантах.
>
>Я вот не пойму, вы считаете, что такая практика (послать школьников с единственной мелкашкой в прифронтовую зону, или вооружать выдвигающиеся к фронту части из расчета одна винтовка на троих, или формировать "гренадерские" части) - это хорошо и правильно?
Позвольте ответит вопросом на вопрос?
А Вы что исповедуете тезис, что если войну не получается выиграть - надо ее быстро проиграть?
Вы спросили моего мнения - извольте.
Однажды я произнес такие слова:
"Я клянусь защищать свою Родину - Союз Советских Социалистических Республик не щадя своей крови и самой жизни".
>А кто (по чистой случайности, совершенно неожиданно для товарищей из штабов) попал с голыми руками под удар - так просто не повезло, "лес рубят - щепки летят"? Сами, быдло такое, виноваты? А товарищи начальники все правильно рассчитали?
А кто Вас уполномочил писать слово "быдло"? Вы кого-то процитировали или оно выражает ваше отношение к людям?
Вы спросили мое мнение - извольте.
Один из противников всегда воюет лучше. Но абсолютное обоснование нельзя сводить к сравнительному. (От того что один действовал "лучше" не следует, что второй действовал "плохо")
Кстати заодно прокомментируйте были ли "быдлом" команды союзнических торговых судов, которых (напр. PQ-17) оставили свои же конвойные суда?
>Естественно, что с такими подходами мы за полгода два с половиной миллиона только пленными потеряли. И не только кадровых военных, но и всяких "дивизий народного ополчения".
Так. Расскажите ка мне теперь сколько бы потеряли если бы НЕ ввели в бой эти дивизии народного ополчения?
>В одной из таких дивизий, 8-й Краснопресненской, погиб за три дня почти весь мехмат МГУ. Цвет советской математики, так сказать.
Вам видимо бы хотелось чтоб цвет советской математики поработал на тысячелетний рейх?
>Вы считаете, это хорошо и правильно, и по уставу? И лишь отдельные незначительные шероховатости омрачали блестящую практику записи в ополчение школьников?
Или Вы находите в моих постингах слово "хорошо" или перестаете молотить языком.
>В общем, не вижу смысла эту тему далее обсуждать.
Ну так не обсуждайте. А то от визга скулы сводит.
>Кстати, знает кто-нибудь, как у немцев с вооружением обстояло дело? В 1945-м немцы своих фольксштурмовцев и гитлерюгенд тоже с одной гранатой и одной винтовкой на двоих в бой бросали?
Видимо если их бросали с одним фаустпатроном это "совсем другое дело"?