От zero1975 Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 25.05.2024 19:20:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: В России...

>Макнамара был типичным (но очень талантливым) финансистом-аналитиком.

Для начала, Макнамара таки имел военный бэкграунд и именно в сфере оценки эффективности военных операций. Но главное, его талант финансиста аналитика - имеет практическое подтверждение. В отличие от.

>У нас лоббировать могут тыщи и тыщи элитариев, из них минимум сотня имеют доступ к телу получше Бабкина - а Ростсельмаш только один.

Во-первых, даже в своей отрасли не совсем один - есть ещё белорусы. И чего-то я не слышу восторгов по их поводу - мало платят за пиар? Во вторых, в других отраслях есть другие примеры работающих заводов - но вам на ум пришёл почему-то именно Бабкин. Хотя насколько Ростсельмаш и его продукция конкурентоспособны при отсутствии конских тарифов и "сборов на утилизацию" - показала полностью провальная попытка выхода на канадский рынок.

>Видимо одного лоббирования совершенно недостаточно, нес па?

Вы так говорите, будто для впаривания крестьянам "агротехники профессионалов" требуется ещё что-то. Всё, что вы можете поставить в заслугу отечественному "аналогу" - это то, что он не распродал завод и его территорию. Но я вам открою секрет Полишинеля - это сделать просто не смогли, хотя и пытались (одна продажа здания ГСКБ и заводской испытательной лаборатории чего стоит - с порезкой в металлолом дорогостоящего оборудования). А вот завод копнителей в том же Ростове продать не смогли и он 20 с лишним лет простоял заброшенный, да и завод в Урюпинске постигла такая же судьба: на их площади просто не нашлось покупателей, это не московский ЗИЛ.

>По-моему, в отсутствие отечественной "большой тройки" и т.д. и т.п. требовать полного аналога Макнамары несколько странно.

А как же вы ухитрились в отсутствии реальной конкуренции увидеть в этих парнях из Миасса аналог Макнамары? По впечатлению от платных статеек? Ну да, тут я согласен - на пиар парни обращают внимание. Хотя и в этом мастера из них те ещё: достаточно вспомнить эпик-фейл с громкими публичными заявлениями о получении дивидендов - размером в половину полученных в том году госсубсидий.

Видите ли, я ситуацию на этом заводе знаю не понаслышке - Макнамарой там и не пахнет. А если для вас сам факт существования завода - уже заслуга, так тогда приравнивайте к Макнамаре и руководителей Дженерал Моторс образца нулевых - а что, корпорация ведь продолжила существовать.