От zero1975 Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 29.05.2024 19:28:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: В России...

>Ничего ортогонального - оба занимались спасением компаний, в соответствии с условиями окружающей среды. Макнамара для этого подчинил маркетинг фин.анализу (что сейчас норма, но было достаточно инновативно на то время). В РФ же любой маркетинг имел в 2000е второстепенное значение, потому что без успешного лоббирования любое сложное производство умирало под давлением импорта - поэтому Макнамара, попади он на Ростсельмаш в те годы, быстро бы определил главное и занялся в первую очередь тем же самым лоббированием.

А с чего вы взяли, что Макнамара справился бы с задачей лоббирования? Каким боком к этой задаче его таланты аналитика процессов?

>А самое смешное в нашем разговоре, что Вас - человека, декларирующего якобы левые взгляды - безмерно ранит этот факт лоббирования Бабкиным интересов Ростсельмаша.

Вы кажется решили, будто я каким-либо образом осуждаю Бабкина? Ну так ничуть не бывало - это вам показалось. Я лишь настаиваю на том, что построение эффективного, конкурентоспособного бизнеса и лоббирование в целях ограждения от конкуренции - это абсолютно разные стратегии. И они требуют абсолютно разных знаний, навыков, таланта.
И потому проводить параллели между Макнамарой и Бабкиным - это лютая дичь.

Я повторю свой вопрос: вы полагаете, что сегодняшнее МО РФ - это "Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей" (с) и ему остро необходим лоббист, который выпросит дополнительное финансирование? Или нужен всё таки человек, способный наладить анализ и отладку внутренних процессов, контроль за расходованием средств и эффективную работу системы?

А может, вы таки настаиваете, что это одно и то же и человек, пришедший к успеху в лоббировании - заведомо является успешным бизнес-аналитиком? Если последнее, то и спорить не о чем.

>Между тем, оно (лоббирование) является страшным грехом исключительно в рамках ультралиберальной экономической модели )). Такая вот каша у Вас в голове.

Причём тут вообще морализаторство? Не надо прыгать в сторону: речь не про "Что такое хорошо и что такое плохо" - речь про таланты и опыт конкретных людей и их соответствие конкретным задачам в МО РФ. Но на эту тему вам сказать нечего - отсюда и доводы в русле "А ведь мог и бритвочкой полоснуть!".