От Alexeich Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 28.05.2024 00:12:59 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вот именно,...

>Вся дрянь типа фарцы именно тогда и зародилась. В СССР это как раз "эпоха разгибания саксофонов". А лёгкая музыка отличалась... ну, примерно как кремниевый скребок и рубанок... и люди это слышали.

Да ну бросьте. "Фарца" - просто иное название для спекуляции, которая была есть и будет дотоле, доколе существуют ограничения.

>А у нас джаз запретили, танго и фокстроты запретили насовсем (в 30-е сквозь пальцы на них смотрели), заменили ничуть не менее заимствованными падеграсом и прочими бальными, которые люди танцевать не желали. Цфасман из джаза навсегда ушел.

Помилте, в 40-е фокстроты и танго играли вдоль и поперек "на всех танцплощадках страны", мои родители познакомились в 1953, танцуя "медленный фокстрот". А "падеспаньки" с "падеграсами" они, конечно, были ...

>Я всегда подозревал, что такие бумаги в Штатах писали и били в больное место. С нашей стороны это была огромная ошибка. Талантливые люди в результате тогда оказались в оппозиции государству, последствия уже моё поколение жрало полной ложкой...

Талантливые люди они завсегда в оппозиции, потому как имеют то, что плохо сочетается с альфой и омегой стабильного государства - свое мнение :)