>>Это вы с академиками, по-видимому, мало общались :) Мне-то до них ещё довольно далеко.
>Если Вы сейчас не врете, то Вам надо было у академиков знания заимствовать, а не упоротость.
А всё заимствуем, хотя кое-что имеем и от природы.
>Т.е. преподавание было обслувлено заточенностью школы на поступление если не в конкретный ВУЗ, то в конкретную группу ВУЗ-ов. Потому что научные кадры по точным и естетственным наукам готовятся в ВУЗ-ах, причем не во всех.
Не было никакой заточенности, и ни разу ни физик, ни математик не приносили к нам на урок задания вступительных экзаменов в НГУ минувших годов, хотя получить такие образцы им не стоило никакого труда. Просто хорошее образование и хорошие учителя.
>> Наряду с физматшколой-интернатом для старшеклассников из глубинки - опыт вполне успешный.
>И Вы опять приводите в пример школы. заточенные на подготовку к поступлению в конкретные ВУЗ, а не среднестатистические СШ.
Опять-таки и у фэмэшат не было особой заточенности, но была, емнип, льгота при поступлении в НГУ - детали точно не помню.
А в ведущейся дискуссии, до того как перешли к исследованию моего образования, я имел в виду школы моих родителей (их братьев и сестер) в малых провинциальных городах, где бОльшая часть населения работала на заводах.
>>>выдавать за обычную среднестатистическую школу становится вполне понятной, но еще более забавной. Т.е. "корочки"-то Вы получили. а вот образование - нет. А ведь какой шикарный старт был, да...
>>
>>Выше по ветке речь шла вовсе не про нашу элитную школу, а про поколение моих родителей, выросших и выучившихся в мелких провинциальных городках.
>Нет. Выше речь шла про Ваши байки о том, что якобы является критерием успешного окончания школы. А эти байки у Вас основаны именно на Вашем личном опыте обучения в элитной школе.
Нет, выборка сделана по родственникам, заканчивавшим среднюю школу в 60-е годы - примерно два десятка человек с различными жизненными путями, но по большей части - военные и жены военных, и только в следующей по численности группе идут научники и пр. ИТР.