От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 05.07.2024 13:37:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не удивили

>>>пока что чепуху тут только вы пишите.
>>
>>Чепуху пишете вы, и пытаетесь приписать чепуху мне, но у вас не получается.
>
>пишите-пишите. Объявили страну тоталитарной, но не смогли дать непротиворечивое определение тоталитаризма.

Зачем мне его давать, если оно уже дано, и не одно, а несколько, и в них есть несколько общих признаков?

>Рассказываете о прелестях демократии, но не смогли даже дать определение демократии.

Зачем мне его давать, если оно уже дано? А вы так и не показали, где есть настоящая демократия, и по каким признакам вы это определили. То есть, сказали что-то про СССР, но предложили такие признаки, которые к демократии не имеют практически никакого отношения.

>Приводили примеры монархий-демократий, а не знали про их преступления против собственных сограждан.

Которые были давно.

>Выдумали что главный признак хорошести страны это существование ее дольше 70 лет

Я не говорил, что главный признак хорошести страны это существование ее дольше 70 лет. Я сказал, что экономическая и политическая система, которая просуществовала всего 70-75 лет и закончила своё существование полным крахом, как-то неубедительно выглядит в роли системы, за которой якобы будущее, особенно на фоне буржуазных государств с капиталистической экономикой, которые существуют и развиваются уже более 200 лет, несмотря на все вопли об их неизбежном и скором крахе.

>но при этом игнорируете, что даже США не просуществовали ни разу дольше 70 лет.

В вашей реальности - может быть. В ней много чего может быть. В нашей реальности США существуют почти 250 лет.

>Что уж говорить про континентальную Европу - там страны регулярно меняют границы и свои законы и за меньшие сроки.

И что? Нацистские, фашистские и социалистические режимы просуществовали недолго, вот что важно.

>При этом написали полную чушь про то, что у демократий есть перекосы и это нормально, а у СССР перекосы это признак убогости.

В СССР были не какие-то перекосы, в СССР вообще не было демократии. Были кое-какие формальные демократические структуры и процедуры, но они были чистой фикцией, ширмой, ничего не решали и ни на что не влияли.

>Так что чушь тут пишите только вы.

Куда мне до вас!

>>>>Многие в это верили за пределами СССР?
>>>
>>>Многие. Потому что вы под "многими" понимаете только США и ее колонии - ФРГ и Англию.
>>
>>Вот типичный образчик пропагандисткой чепухи и попытки приписать мне то, чего я не говорил.
>
>Да ладно! Вы же заявили про многих. Кто эти многие? Перечислите все страны которые входят в ваши "многие".

Многие - значит многие. Не два, не три, не пять, а больше. А вы сказали, что под многими я якобы понимаю только три государства: США, ФРГ и Британию. Это явная попытка приписать мне то, чего я не говорил. Кроме того, вы сказали, что ФРГ и Англия - колонии США. А это пропагандистская чепуха.
В мои многие входят все наиболее экономически развитые государства. А какие государства входят в ваши многие? Самые отсталые государства Африки и Азии?

>>Вы не знаете другие демократические государства, кроме США, ФРГ и Британии? Это ваши проблемы, не мои.
>
>А вы их перечислите, не стесняйтесь. И главное - чтобы на их территориях не было оккупационных американских войск или колониальных европейских армий. А то как-то неудобно получится - что за демократия, которую охраняют оккупанты.

Ага, как например было в ГДР, где "социалистический строй" охраняли советские войска и в 1953 году разгоняли немцев, которые протестовали против прелестей этого строя. Или как было в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968 году. А где стоят оккупационные американские войска и охраняют демократию? Неужели в ФРГ? Большинство немцев против демократии, но боятся американских войск? А чего они хотят, нацизм или социализм?
Перечисляю другие демократические государства, кроме США, ФРГ и Британии: Канада, Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Греция, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Да и Мексика тоже уже вполне демократическое государство. О государствах Южной Америки пока рано говорить, большинство лишь недавно встали на путь развития демократиии, и в некоторых демократия оказалась нестабильной.

>>Это наиболее развитые государства в экономическом плане.
>
>Т.е. вы опять вернулись к тезису, что за ТНП можно простить любые преступления т.н. демократий.

Где я сказал "любые преступления"? Опять попытки приписать мне то, чего я не говорил?

>>И между ними существуют прочные политические и экономические связи.
>
>США и ее шестерки!

А, ну да, любимый тезис советской и российской пропаганды. Что ещё остаётся болтать после того, как СССР рухнул, и почти все аналогичные режимы в других странах тоже рухнули.

>>А кто в Латинской Америке сегодня считает ГДР и КНДР демократическими государствами?
>
>То что вы про это ничего не знаете не означает что этого нет и означает лишь только, что вы опять пишите чушь.

Ну так просветите меня, если вы знаете.

>>>И везде США убивали людей миллионами только за то, что они верили в то, что в СССР есть демократия. Это же так демократично - убивать всех, кто против американской демократии.
>>
>>Это ещё один типичный образчик пропагандисткой чепухи. США обычно глубоко наплевать,
>
>так глубоко наплевать, что они убили миллионы мирных корейцев, вьетнамцев, лаосцев, камбоджийцев, индонезийцев, латиноамериканцев, иракцев...

Мирных? Просто так, ни с того, ни с сего? Про камбоджийцев особенно интересный пример: камбоджийцы энергично убивали друг друга, и эти массовые безобразия прекратило вторжение войск социалистического Вьетнама, что вызвало напряженность в его отношениях с социалистическим Китаем, которая привела к небольшой войне между ними.

>Вы отрицаете что их убили США или вы отрицаете, что их вообще убили?

В большинстве названных случаев в военных действиях участвовали не только вооружённые силы США, в некоторых случаях военные действия были санкционированы ООН. Но вам ведь это неважно.