>Вменяемое большинство должно такие откровенные убийства пресекать. То что не пресекает, такие убийства происходят почти каждый день. позволяет делать выводы.
Вменяемое большинство имеет а) достаточно мало механизмов для воздействия на невменяемое меньшинство в состоянии военного положения, б) проблема селекции "коллатерал дамейдж"/теракт никуда не девается.
>Вы не понимаете разницы между сопутствующим неумышленным ущербом и умышленным убийством?
Я-ьто как раз понимаю. И, кстати, Вы не там провели разграничительную линию, на войне правильное убийство - именно умышленное. Умышленное убийство военнослужащего - это цимес и кошерно, умышленное убийство нонкомбатанта - это цорес, тухес и трефе. Ер чаше обычно случаются неумышленные убийства нонкомбатантов, до опр. степени остервенения.
>Ни в какой конвенции не написано что расположенный рядом гражданский объект запрещает удары по военной цели.
Не записано. Но есть обтекаемый призыв "не увеличивать бедствий и страданий имрного населения", впрочем это лирика, но за эту лирику могут и повесить :)
> А какое может быть военное основание для удара дрона по едущей легковой автомашине?
Предположение, что в автомобиле - законная цель, очевидно. Комбатанты обеих сторон активно используют гражданские автомобили. Ну или "в бессильной зщлобе к всему советскому", как Вы настаиваете, но поди различи мотивацию. Есть очевидные случаи, но большинство - неочевидные.
>Это прямое военное преступление. То что вы не хотите это признать ваши проблемы.
Признать любой удар по гражданской машине военным преступлением? Ну то такэ, как я уже писал, ВС РФ гораздо больше фрагов в гражданских машинах (домах, общественных зданиях) набило, чем оппонент, так что надо с осторожностью ... Важен мотив и намерение. А вот это надо доказывать. И селектрировать.
>По распространенным военным законам умышленное убийство гражданских - бесспорная виселица.
Именно, умышленное а наша "фракция упоротых" однозначно записывает все инциденты с гражданским со сторны ВСУ в "умышленные", а обратные - в "коллатерал дамейдж". А упоротая фракция где-нить в Шепетовке наоборот. Причем, заметьте, я же не возражаю, готтентотская логика имеет право на существование и когда значение прямого угла достигает ста градусов во время СВО превращается не в право, а в священную обязанность. Но надо быть хотя бы здесь честными с собой. А какой процент таких инцидентов на самом деле коллатерал дамейдж, какой- террористические атаки - вопрос для изучения.
>По опыту БД ракеты достаточно часто сбивают силами ПВО. Гиперзвуковые собъют вряд ли.
Когда из будет достаточно много - несомненно. Впрочем, я же предлагал не ждать, а уже завтра весь мир в труху, я лично не против, однако даже ВИФ отзывается на призывы погибнуть с честью как-о вяло, что уж говорить о нашем ВПР. Кишка у них тонка, чтобы уйти в Валгаллу, захватив с собой весь русский народ ...
>Еще раз говорю раз противник проявляет интерес к такому оружию, значит принимает его как раз очень серьезно.
Я не говорю что несерьезно, я говорю - что не палочка-выручалочка для "обнуления" СЯС, по крайней мере на нынешнем этапе развития технологий.