Ну, открываем, Military Balance на 2022 год и смотрим формальные признаки у СВ. Численность л.с. - у амеров 490 тыс. плюс НГ 330 тыс. плюс активный резерв 180 тыс, плюс КМП 180 тыс., из которых наземная компонента ~120 тыс. У нас СВ 280 тыс. с учётом призыва. Ой.
Единственное, где у нас небольшое преимущество - формальная численность ОБТ, 2950 против 2650. Правда у амеров 2000 - M1A2SEP v.2/3, а нас 2000 - Т-72 разных версий. А формально да, преимущество в танках.
>Я лично не ожидал что на Украину ломанутся такими малыми силами. Сугубое ИМХО, я обдумывал ситуацию в феврале и безмобилизационный набег на Украину мне казался авантюрой. Но если бы серьезно приготовились хотя-бы за год, с учениями и ограниченной мобилизацией, то снести ВС Украины как минимум до Днепра было решаемой задачей. С существенными потерями, да.
Если бы ВСУ осталось на уровне 2014 года, задача методом СВО решалась. Но в период 2014-22 где-то что-то до руководства РФ подчинённые явно не донесли, а интернеты оно (рук-во) не читает принципиально.