|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Моцарт
|
|
Дата
|
22.11.2024 23:03:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
По тем же причинам, что почти не было макарон (как 2-го блюда)
>Что-то я не припоминаю: хотя блюдо калорийно, зимой можно носить с собой неограниченно долго и готовить просто (а не размораживать хлеб с тушенкой). Опять же поле творчества для технологов, создающим "мясо" из чего угодно, лишь бы подешевле ценой.
«Готовить просто» если тесто из муки высшего сорта твердых сортов.
Если из ржано-пшеничной (в лучшем случае) муки непонятного сорта и сомнительного качества, то получится слипшаяся масса, ничуть не лучше размороженного хлеба с тешенкой. Не говоря уже о том, что в полевой кухне нельзя резко прекратить варку.
Даже итальянцы при нормальном снабжении в
поле ели из индивидуальных рационов-консервов «паста в соусе с сыром», «паста в соусе с мясом». Блюдо готовое - только разогреть. И первое и второе сразу.
Был вариант «полевых» макарон быстрого приготовления, засыпал в котелок, залил кипятком, закрыл, подождал. Такой вот военно-полевой «доширак».
И то и другое - пищепромовский хайтек по меркам 40-х.
В общем, в условиях СССР времён ВОВ лапша и вермишель в
супе норм (если есть, конечно), а макароны и пельмени - нет, мало осмысленная трата ресурсов. Даже позднесоветские (мирного времени и без явных суррогатов) макароны и фабричные пельмени требовали исключительной внимательности при варке. Потому как в СССР пшеницы твердых сортов и в 80-е было не богато.