От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 23.06.2002 20:45:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Уже кое-что

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здраквствуйте.
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Здравствуйте
>>
>>>>>>вероятность производить Т-34 с торсионной подвеской в достаточных количествах в условиях "спонтанной эвакуации"
>>>>>
>>>>>Вот я и хочу узнать, или понять, В СИЛУ ЧЕГО их невозможно было производить.
>>>>
>>>>в силу того, что изделие изначально было не такое, осваивалось как не такое и в серию шло как не такое. а радикально переделать некое массовое изделие - огромная работа, требующая времени, квалифицированного труда, оборудования и материалов.
>>>
>>>А почему Т-34 изначально создавался со свечной подвеской?
>>>Я поэтому и спрашиваю - насколько сложны танки с торсионной подвеской в производстве?
>>>Ведь, если торсион очень сложен в производстве (легированная сталь и пр.), то выбор свечной подвески закономерен. Т.е. танк изначально затачивается под производство в экстремальных условиях войны и эвакуации низкоквалифицированным персоналом.
>>
>>Скорее под тот персонал и станочный парк, что имеется в 1938-1939 гг, так будет правильнее.
>
>А позволял ли этот персонал и станочный парк производить торсионы для Т-34 в достаточном количестве?

для КВ с торсионам были проблемы.

>>>Если же в СССР в военное время была возможность производить торсионные валы (в достаточных количествах есс-но), то возникает вопрос, а почему конструкторы не применили их на Т-34.
>>
>>А потому что есть такая производственная линия. На ней штмпуют Т-34, которые нужны фронту во все возрастающих количествах. Менят подвеску - это остановить линию на месяцы. Все эти месяцы фронт не получает танки.
>
>Естественно, что во время войны никто не будет менять устоявшуюся производственную цепочку.
>Я то говорю о ситуации когда Т-34 с торсионной подвеской начинает производиться ДО войны. И уже исходя из этого прошу оценить возможность его производства в достаточно объемах.

А шла речь о таком - Т-34М - торсионная подвеска, трехместная башня с командирской башенкой. Даже хотели остановить производство и Т-34 и разворачивать Т-34м. Павлов отстоял тридцатьчетверку аргументируя тем, что не будет ни того, ни другого танка длительное время.

>>>>а результат какой на выходе? окупится???
>>>
>>>Результат большая мягкость хода, возможность стрелять на ходу (????), меньшая шумность.
>>
>>Стрелять на ходу, извините, можно из любого танка. ПОПАДАТЬ на ходу можно если у Вас ест стабилизатор, лучше, если двухплоскостной.
>
>Можно. Но всетаки чем подвеска "мягче", тем выше точность стрельбы, да и стабилизатору легче отслеживать более плавные покачивания корпуса танка.
>Или я не прав?

Стабилизаторов не было в принципке. А без него - хоть какая подвеска, с хода не попадешь.

>>>>С уважением, Mike.
>>>Взаимно.
>>Взаимно,
>>И. Кошкин
>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин