|
От
|
varban
|
|
К
|
Ломоносов
|
|
Дата
|
23.06.2002 01:20:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Мои 5 стотинок
4000K!
> Пропускной режим был очень сложным. Вне завода я должен лишь был помнить свой номер, а никаких заводских документов при себе не имел. Входя в главную проходную, называя номер, получал пропуск в цех.
А в ящиках в СССР так везде было. Я учился с 1982 по 1988 г в ЛТИ им. Ленсовета, и с 4 по 6 курса только так заходил на кафедре высокомолекулярных соединений ;)
Номер 955 :)
На выходе положено еще раз сличить фотку с мордой и сунуть пропуск в гнездо специального ящика.
Естественно, что вахтер(ша) зашивалась в час-пик, поэтому те, кто подлиннее, наловчились нагибаться через стойку и засовывать пропуск сами.
> В определенном цехе в определенных воротах опять проходная, где в обмен на пропуск я получал "марку" - металлический жетон с номером входных ворот на участок. Входя в эти ворота, сдавал марку, чтобы пройти. При выходе - в обратном порядке.
Это тоже было, в местах, где следует знать, сколько людей находятся. К примеру, на установки, в испытательные боксы.
На заводах такая система, наверное, до сих пор действует (в 97 действовала).
Я привык за 3 года к такой системе, и когда начал работу у себя дома, в Болгарии, все удивлялся, что все не как у людей - пропуск с собой таскаешь на радость шпиенам; если забудешь, на работу не пустят...
С уважением: varban, http://airbase.uka.ru